치앙마이에서 빠이 스쿠터로 가기 위험할까요????

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 빠이 스쿠터로 가기 위험할까요????

국약 12 1174

운전경력은 10년가량되구요. 스쿠터는 강촌에서 몇번타고

라오스에서 몇일 타본게 단데.. 스쿠터다 보니 그리 어렵진

않을 거같은데 빠이 가는길이 많이 험하다고 해서 스쿠터

탈지 차탈지 고민이네요,,, 개인적으로 멀미를 심하게 해서

방비엥에서 루앙프라방 넘어갈때 너무 고생해서 빠이 갈때는

스쿠터 타고 쉬엄쉬엄 천천히 갈려고 하는데 초보가 가기 위험할까요???? 

12 Comments
dppdppe 2017.02.15 13:10  
운전경력아 자동차 운전말하는거죠? 스쿠터랑은 상관이 거의없어요.
결국은 험한 도로를 얼마나 많은 주행을 해봤냐는것이거든요
평지 달리는건 누구나 하기에..
하지만 빠이는 오르막 내리막 커브길의 연속입니다
아래 클래식님의 좋은 글이 있습니다
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=189223&sfl=wr_subject&stx=%EB%B9%A0%EC%9D%B4&sop=and
국약 2017.02.15 13:18  
네 자동차 경력이죠ㅜ
우유탄쬬리퐁 2017.02.15 13:14  
위험합니다. 안하셨음 합니다.
국약 2017.02.15 13:20  
안 해야 겠네요ㅜ
빅립 2017.02.15 13:16  
빠이 가는길이 방비엥에서 루앙프라방가는 구도로 보다는 덜 위험해요 ~
하지만 현지에서 스쿠터는 고수아니시면 되도록 안 하시는게 좋아 보입니다.
브리츠 2017.02.15 13:19  
치앙마이에서 빠이 롯뚜로 3시간 정도 거리인데 스쿠터로 가시기엔 좀 위험하지않나요? 서울에서 대구 정도 가는 거리같은데 말이죠
석키 2017.02.15 13:44  
거리상으로는 140km정도 된다고 하네요
저는 2월 19일에 치앙마이에서 빠이로 스쿠터로 이동하려고 합니다
같이 이동할 사람이 있으면 무의식적으로 빨라지거나
상황이 발생하더라도 대처하기가 더 쉬울것 같아서 동행을 구하고 있습니다
혹시 일정이 겹치신다면 댓글달아주세요~
수이양 2017.02.15 16:23  
친구들이 경험했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 후회하더군요. 한국친구들이 아니긴했는데.. 여튼.......... 후회했었어요 ㅎㅎㅎㅎ
가마 2017.02.15 16:51  
저도 도전하려고 했다가 종종 들리는 사고소식을 듣고 포기했었습니다. 본인의 운전 실력보다 주변 차량과 오토바이들 때문에 위험합니다. 매년 사망소식도 들리고 사고가 잦은 지역입니다. 아무쪼록 조심하시길 바랍니다.
호빵아저씨 2017.02.16 19:01  
태사랑을 통해 많은 정보를 얻어 치앙마이와 빠이를 12일간 다녀왔지요.
여행 후 제일 기억에 남았던 것이 치앙마이의 짚라인과 스쿠터를 이용해 아내와 함께 빠이에서 매홍손을 다녀온 것입니다.
올해 1월 21일 아침 8시 빠이 출발, 중간 휴게소에 들리고 매홍손에 도착하니 11시 30분!
따뜻하게 옷을 입었는데도 갈때는 추워서 콧물까지 주르륵... 도착해서는 호수부근 카페에서 차도 마시고 식사도 하고 사원도 다녀오고 시내구경도 하고... 15시경 매홍손을 출발하여 18시 10분 쯤 도착했어요. 빠이에... 
매홍손가는 길이 굽은 길이 많은데 경치가 좋아서 지루한 줄 모르고 매우 아름답더라구요. 산 위의 나무들이 붉게 단풍도 들고... 하루를 투자해서 다녀오길 강추합니다. 스쿠터를 잘 타진 않아도 그 쪽 도로의 교통량이 많지 않아 재미있게 다녀왔어요. 여행하기 전엔 그곳에 갈 수 있을까 걱정돼어서 묻고 답하기 코너에 질문했었던 1인 입니다. 젊은 사람이냐구요. 60초반의 여행을 좋아하는 사람입니다.
우헤이 2017.02.19 14:13  
스쿠터로 왕복 4번 정도 했습니다.
통상 자동차로 3시간 정도 걸립니다.  스쿠터로 천천히 가시면 4-5시간 생각하시면 가능합니다. 뒤쪽에서 오는 차들 다 보내주니까 한결 수월해집니다.
도로의 모든 구간이 포장도로라 생각보다 편합니다. 주의 사항은 꼬부랑길이 많은점과 왕복 1차선으로 반대차선에서 추월할려고 중앙선을 넘는 차들이 간간히 보입니다. 산 구간에 주유소가 없고 간이 주유기만 있으니 미리 연료 채우는것.  치앙마이에서 렌트해서 빠이에서 반환 가능한 렌트삽도 있습니다. 느리게 느리게 다니세요.  산길이라 낮에도 춥워요. 따뜻하게 옷을 준비하세요.
미소네 2017.02.25 00:18  
즐거운 여행 되세요.주의사항으로는 커브길에서 작은 산사태로 혹은 길에있는 작은 돌 ,자갈,모래들이 많은 곳은 실력 과 상관 없이 미끄러짐을 유의하셔야합니다. 예기치않은 곳 에서 고수들 많이 다칩니다. 특별히 보호장구가 없이 타는것 이 문제가 됩니다...치앙마이는  면허증 단속 많이합니다.참조하세요

봉고등 대중 교통으로 가시고 빠이가셔서 실컷 타셔요...주변 사람들 에게도 다치면 민폐가됩니다요..본인이 제일 힘들 구요...

빠이에서도 좁은 길에서 버스등,상대방 차량 피하다가 다치시는 분들 많습니다..참조하세요.

저는 오토바이 비추천 입장에서 말씀 드린것 입니다.실례가되었다면 널리 이해하여주세요..심각한 사고를 그동안 많이 봐서요.....앞으로도 사고를 줄이고싶은 마음 입니다.
제목