안녕하세요? 푸켓 여행관련 추천받고싶어 글 올립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요? 푸켓 여행관련 추천받고싶어 글 올립니다.

주진 9 759

어머님과 4살난 조카 누나를 모시고 푸켓에 가려고 합니다. 비행기티켓은 곧 살예정이고오 시기는 비수기인 3월 중순을 예상합니다. 아무래도 연세가 있으신 어머니와 어린 조카를 데리고 가는지라여행사를 통해 가이드분도 모시고 4명이서 여행패키지를 짜볼까 합니다. 혹시 현지 여행사 추천해주실 만한 곳이 있으신지 여쭙고 싶습니다. 기간은 4~5일정도 생각하고있습니다. 감사합니다.

9 Comments
빅립 2017.02.15 13:36  
푸켓은 4인 가족이 가이드끼고 여행하기 적당한 여행지가 아닙니다.
그럴 필요가 없습니다.
항공권과 호텔 따로 예약하시고, 푸켓시내에 널려 있는 여행사 아무데나 가셔서 1일투어 몇개 선택 하셔서 가시면 됩니다.
시간여행자의아내2017 2017.02.15 15:06  
전 아직 태국안가본 초보인데 7년간 열심히 알아봐도 푸켓은 좋은 바다까지 이동거리가 멀어요.  그리고 3월 중순이면 필리핀 보라카이나 세부 어떠신지요? 이때는 왕복 13만원 가능하고 이동거리 짧은데도 기가막힌 바다는 단연 보라카이입니다. 일각에서 공항서 보라카이 섬까지 3시간 걸리는게 힘들다고들 하지만 다른 여행지도 마찬가지거나 더 멀어요.  보라카이는 예쁜 바다가 바로 숙소 앞인데다 상점 등 모든 시설이 바다에 밀집되어있어서 힘들지가 않아요
주진 2017.02.15 15:43  
진심어린 답변 감사드립니다.
1984 2017.02.17 17:47  
저도 참고해야겠네요.
사용해도좋은별명 2017.02.15 16:27  
푸켓은 물가도 비싸고 교통도 불편하고
아이와 어르신과 여행은...조금 그런듯 합니다.
파타야 쪽을 추천드려 봅니다.
수이양 2017.02.15 16:30  
음..??? 저는 괜찮은데요.. 위 두분이 왜 적당한 여행지가 아니라고 하셨는지 모르겠지만 저희 부모님도 다녀오시고 만족해 하셨아요.
저는 작년에 전 두돌도 안된 아기 데리고도 다녀오고 배낭여행으로 다녀오고 ㅋㅋㅋㅋ  몇번 을 다녀와봤지만 가족여행에 비추라는게 이해가 안되네요.
푸켓 괜찮아요. 세부보다 깨끗하고 호텔선택하기 더 좋고 안전한 나라이고...
필리핀보다 단연 태국 추천해요. 보라카이는 까띠끌란으로 들어가지 않는 이상 차타고 1시간반을 가야하고 또 배를 타고 또 다시 차를 타야지 갈수 있어요
작년에 세부도 다녀왔는데 세부보단 확실히 푸켓이 나아요..
푸켓은 휴양지에요. 관광을 원하신다면 적당하지 않을수 있지만 어린조카를 데리고 다닌다면 관광보다이쁜 호텔 잡고 바다 바다 바라보며 시간을 보내는것도 나쁘지 않을듯 해요. 저녁에는 맛사지 받으러 다니고 그렇게 말이죠. 저는 추천해요....
빅립 2017.02.15 18:04  
그러게요 ~
푸켓이 휴양지의 제왕이란 이야기도 있는데요~
jdjeon 2017.02.15 22:17  
푸켓이 세계적인 휴양지이긴 하지만 물가나 교통이 좀 그런거같다..
푸켓에 대해선 나도 잘 알아봐야 되겟네..
휘휘히ㅜ 2017.02.17 06:16  
와드 박고 갑니다. 저도 푸켓가려구요.. 혼자..ㄷㄷㄷ
제목