타이항공 이용 위탁수화물 30kg정도 이용하신분 있나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공 이용 위탁수화물 30kg정도 이용하신분 있나요??

세지나 7 2067

타이항공으로 방콕 <-> 크라비 왕복으로 구매했는데요

홈페이지는 수화물 이코노미 1인 30kg제한이라고 되어있는데

또 1개 가방에 23kg 이상되지 못한다는데

그럼 1개 가방 23kg + 다른가방 7kg 이렇게 수화물로 맡겨야 하는건가요??

기내 수화물 7kg는 따로구요 위탁 수화물만 궁금합니다.

실제로 30kg정도 가지고 가신분 있으신지...

그리고 타이항공 kg수 제한 철저히 하나요?? 기내든 위탁이든 궁금하네요

제가 동남아 국가들 경유하면서 1달정도 구경하고 다른곳 가서 1년동안 유학예정이라 짐이 많네요

7 Comments
앙큼오시 2017.02.14 20:08  
1-2키로정도는 봐줍니다. 그리고 캐리어 하나에 25키로 넘기면 손잡이파손이 될 확율이 높습니다.
저도 그래서 하나 부숴먹음.......
캐리어 하나에 30키로 담으면 손잡이로 못들고 다닐겁니다.
공항에서도 그런이유로 불가하다할건데 파손괜찮다고 확인서 쓰라할수도 있겟죠...
세지나 2017.02.14 20:44  
넵 답변 감사합니다
여사모 2017.02.14 21:30  
제가 알기로는 국제선만 30kg 인것 같은데요
국내선도 30kg라고 명시되어 있나요?.
저는 인천 방콕 왕복노선에서 항상 30kg 가지고 다닙니다
또한 스타 골드멤버라 20kg 가방 하나도 가지고 다니죠
보따리 장사같은 생각이. . .
앙큼오시 2017.02.14 21:40  
http://www.thaiairways.com/ko_KR/plan_my_trip/travel_information/Baggage.page?
타이항공 규정입니다.
국내선도 30키로
세지나 2017.02.14 21:41  
한 가방에 30kg로 다니시는거 맞죠??
앙큼오시 2017.02.14 22:21  
설명에는 pcs의 설명이 없으니 1pcs도 문제는 없겟지만
제가 쓴건 보셧는지....캐리어가 부서질 가능성은 충분합니다.
그래서 저는 지퍼달린 사각 비닐가방 가지고 다닙니다. 안꺠지는건 거기나눠담고
래핑해서 수화물처리합니다.
이니써니 2017.02.15 00:51  
지난 연말 수완나폼공항에서 인천으로 귀국하려고 티켓팅할때
위탁용 수화물 캐리어무게가 29kg이었습니다!
물론 타이항공이구요! 기내용 캐리어도 당연히 따로 있었습니다.

대략 2년 전 타이항공 이용할때는 수화물무게가 오히려 30kg을 다소 초과했는데도
티켓팅할때 그냥 무사통과였습니다!
제목