유심 질문입니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심 질문입니다~

종의기원 9 598
제가 20일정도 여행가는데
10일짜리를 하고 추가를 하는게 나을까요
한달짜리를 하는게 나을까요?ㅠㅠ
추천 부탁드려요!
9 Comments
모기당 2017.02.14 03:20  
트루뭅 90밧 심캇 구입후 별도로 추가 충전해서 7일 무제한 싼거 몇번 신청해서 쓰셔도 좋구요
스마트폰/태국유심 에서 자료 찾아보면 본인에게 적당한 요금제를 찾아서 신청하시면 저렴하게 이용 하실수 있어요
종의기원 2017.02.14 14:14  
7일 무제한이 4g로 무제한인건가여??
칮아보니까 절차가 좀 복잡한거같은데 하기 쉬운가요?ㅠㅠ 확실히 싸긴 싼것같아서 고민되네요..
모기당 2017.02.14 14:28  
데이터 속도를 신경쓰신다면 다른 상품 하셔야해요
클래식s 2017.02.14 14:28  
트루무브에서 90bt 충전하고 신청할수 있는 저렴한 상품중에서 무제한 상품은

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=7978&sfl=wr_subject&stx=%ED%8A%B8%EB%A3%A8&sop=and&page=2

이게 있습니다. 무제한 상품들의 느린 인터넷 속도는 거의다 64kbps 속도입니다.

7일 4mbps 무제한은 가격이 비쌉니다.
윈도 2017.02.14 11:17  
저도 3주여행인데 걍 1개월 4G 짜리로 했어요 1주일째 펑펑쓰고 다니는데 아직 1G도 못썼네요 참고로 말씀드렸습니다
종의기원 2017.02.14 14:15  
혹시 금액 알수있을까요?ㅠㅠ 499바트로 알고있는데 맞나해서요!! 일주일동안 1기가도 안쓸정도면 다들 와이파이가 잘 되나봐요!!
클래식s 2017.02.14 14:29  
태국 현지에는 외부에서 무료와이파이는 거의 없다시피 합니다.

질문을 하실때 어느 도시들을 다니실지와 용량은 얼마나 쓰실지도 적고 문의해주세요.
지방을 많이 다니시면 ais가 좋습니다.
종의기원 2017.02.14 19:02  
저는 방콕이랑 치앙마이라 꼬란타 가려구요! 그러면 ais에서 1개월짜리 사면 될까요??
카페는 와이파이가 많이 되겠죠..?ㅠㅠ
클래식s 2017.02.14 19:13  
트루무브 무료심 받으셔서 2gb 상품으로 이어가시다가 지방에서 안터지는 순간에 ais로 바꾸심이 좋을듯 합니다. 방콕하고 치앙마이 정도는 트루도 잘 터집니다.

까페에서는 와이파이 거의 될겁니다.
제목