타이항공 원래 이렇나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공 원래 이렇나요?

어느동네남자 12 867

최근 태국 갈때 타이항공만 이용했습니다. (5번중 3번)

아침에 출발하는게 메리트가 있어서...

근데 요즘 타이항공 탈때마다 기분이 좋지 않습니다.

승무원들 태도가, 뭐랄까 되게 거만하다고 해야되나...

물이나 음료를 갖다달고 하면, 마치 어린아이 대하듯이 근엄한 표정으로 잠깐 기달려라,

기내식 줄때도 잘 못들어서 한 번더 말해달라고 하면 짜증 섞인 표정으로 말을 하지 않나

제가 요즘도 회사에서 토익 시험치면 LC는 거의 만점 가까이 나오거든요...

좀 잘 알아듣게 설명도 못하면서 한 번 더 물으면 얼마나 눈치를 주는지...

그리고 기내에서 비행기모드로 스마트폰 사용 못하나요?

이륙 착륙 시점도 아니고 중간에 입국심사카드 작성한다고 스마트폰으로 찍어둔 여권정보좀 볼라고

스마트폰 만지니, 기내에서 스마트폰 사용금지라고;;;

그래서, 잠깐 심사카드 작성한다고 요것만 보겠다고 하니, 얼굴을 막 붉히며

마치 초등학교 학생 대하듯이 기내에선 휴대폰 사용 금지라고 한마디 하고 가네요.

(제가 동안입니다만 ㅎㅎ 저도 30대 중반 이거든요 ^^;;)

많이는 아니지만 가끔 비행기 이용하는 입장에서 스마트폰 쓴다고 혼난적은 첨인데...

요즘 법이 바뀐건지, 타이항공만 그런건지...

진짜 짜증나서 타이항공 못타겠어요...

12 Comments
파타이짱12 2017.02.13 21:29  
다른 나라 항공기가 국적기보단 서비스 질이 떨어지지만 뭐 어쩌겠어요~~
셀리옹 2017.02.13 22:05  
저는 오늘 처음 이용했는데 친절하진 않더라구요. 즐거운 여행길에 기분 상하셨겠어요.ㅠ
딸기맛환타 2017.02.13 22:18  
우리나라 국적기 기준의 친절을 바라지는 않는게 좋을것 같더라구요
근데 보통 외항사는 승무원들이 워낙 단호하고 엄격한 경우가 많아서요
개인적으로는 우리나라의 친절 스타일을 별로 좋아하지 않아서 아 외항사탔지 하고 그러려니 해요
런천미트 2017.02.13 23:24  
블로그같은데만봐도...타이항공 이용하기싫다고나오긴하더라구요..ㅠㅠㅋ
섬개야광 2017.02.14 00:45  
항공사마다 기내 운항 중 휴대폰 사용에 관한 조항이 다릅니다.
이유야 어찌됐건 안전을 위한 것이니 그에 따라주는 게 맞다고 생각해요.
우리나라 항공사들이 유별하게 친절한 것일 뿐...
안전을 위해서는 단호할 필요도 있는 법이죠.
당무홍 2017.02.14 09:59  
전 작년 여름에 이용했는데, 기내 와이파이도 되고 이,착륙이 아닐 때 사용했었어요.
규정이 바뀐걸수도 ...전 대체로 만족하면서 이용하는 편입니다.
지금은 푸켓 직항편이 없어졌지만, 그 비행만 빼고는 모두 만족합니다.
방콕, 홍콩, 유럽 경유 편 모두 가격대비 좋아요.
아직 올해는 이용을 안 해봐서,,,
친절은 대한항공이 갑입니다.^^
숲샘 2017.02.14 12:24  
승무원 개인 나름일겁니다
더치블랙 2017.02.14 15:07  
좀 도도한 느낌은있죠ㅎ 과한 친절은 저도 별로라 그냥 별생각은 안들던데.. 대신 대한항공에 근무하는 태국인들은 교육탓인지 한국인 승무원이랑 비슷하더라구요
앙큼오시 2017.02.14 15:13  
저는 괜찮았는데...복불복이려나요....
폰도 잡았는데 비행기모드라고하니까 더말안하더라구요.
남토 2017.02.15 06:51  
오전 비행의 매력으로 태국 갈때는 많이 이용하려 합니다.
작년인가 맥주 2캔 마시고 한캔 더 달라고 했더니 그만 마시라고 ㅋㅋㅋ
전 좋던데요  ㅋㅋㅋ
nexia0 2017.02.15 10:01  
항공사마다 스마트폰에 대한 규정이 다르더라구요 전에 동방항공 이용해서 칭다오갈 때 거긴 휴대폰은 무조건 전원 오프라고.비행기모드도 안된다고.
나중에 항공사 일하는 친구한테 왜그러냐고 물어보니까 중국분들이 잘  안 끈데요ㅜㅜ 비행기 뜨고 있는데도 영상통화하는 것도 봤다고.. 아마 그래서 더 까다로울지도..라고 얘기하더라구요
은비 2017.02.15 10:10  
중국법상 기내에서 휴대폰 사용이 불법이며
동방항공은 중국법을 적용받는 항공사이기 때문에 그렇게 이야기합니다

대부분 다른 나라의 항공사는 별달리 제재하지 않습니다.
제목