짜뚜짝 시장과 암파와 수상시장(반딧불이투어) 하루만에 두개 다 갈 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝 시장과 암파와 수상시장(반딧불이투어) 하루만에 두개 다 갈 수 있을까요?

똥짱 10 653
여행 일정에 주말이 하루밖에 없는데 짜뚜짝과 암파와 둘 다 즐기고 싶어서요 ㅠㅠ

짜뚜짝 시장 암파와 수상시장을 하루에 (오전/오후로 나눠서) 다 즐기는거 아무래도 무리일까요?
10 Comments
앙큼오시 2017.02.13 11:32  
짜뚜짝 오전에 돌고 숙소가서 장본거 풀고 씻고 투어면 오후1시까지 가면되고
직접가는거면 각자 시간에 맞춰 돌면됩니다.
오전에 일찍일어나야겟지요.
똥짱 2017.02.15 00:31  
답변 감사합니다:) 전날고ㅏ 당일 일정을 조금 한산하게 잡아서 빡쎄게 한번 가보자고 했어요 ㅎㅎㅎㅎ
앙큼오시 2017.02.15 09:12  
여행사를 통하지않고 직접 미니벤(롯뚜)로 가실거라면 짜뚜작에서
아눗사와리(전승기념탑)이 아니라 북부터미널(모칫터미널)로 가야합니다.
더이상 아눗사와리에서는 미니벤승강장을 운영하지 않습니다.
그리고 미니벤타고 갈시 암파와내린다음[그전에 매끄렁을 보려면 매끄렁에서 내린후
구경후 암파와가는 트럭(성태우)를 타면됩니다.]그 위치 부근에
방콕으로 돌아오는 미니벤 탑승장있습니다. 거기서 미니벤시간확인하고 예약구매 가능합니다.
구매해두는게 좋습니다.
암파와 도착하면 반딧불 타는곳있습니다. 딱봐도 저기구나 할테니 걱정안해도됩니다
Yona 2017.02.13 13:34  
강철 체력과 정신력이 있다면 못 할 건 없는 일정이지만 저는 추천하지 않습니다.  짜뚜짝 세번이나 가봤지만 갈 때마다 정신 없고 땡 볕 아래서 힘듭니다. ㅠㅠ
똥짱 2017.02.15 00:33  
음 일단은 둘 다 가보는 걸로 빡쎄게 일정 짜버렸어요 ㅎㅎ.. 짜뚜짝 가보고 안되겠다 싶으면 당일에 수정하자! 라는 생각으로요 ㅎㅎ 조언 정말 감사합니다
Bradkim 2017.02.13 14:52  
가능합니다. 그러나 짜뚜짝만 돌아두 엄청 힘들던데요. ㅋㅋ  체력과 정신력이 있으시면 아침 일찍 나가면 시간은 가능
여행yolo 2017.02.13 20:13  
태국 날씨가 더워서 ㅎㅎ 저도 처음에는 하루에 많은 일정을 세웠지만 체력적으로 않되더라구요
정용환 2017.02.13 20:39  
제가 작년에 그렇게 갔었는데요...아침 일찍 파수멘 요새 근처에서 무료버스 타고 짜뚜짝 시장감, 1시쯤 아눗싸와리에서 롯뚜타고 암파와로 갔죠(2시간쯤 소요됨. 자면서 갔음).  3시간쯤 수산시장을 구경하고, 6시에 시작하는 반딧불투어 1시간 30분 하고, 저녁식사 후 8시 30분 롯뚜(마지막차)로 방콕 귀경.

할만 합니다. 롯뚜에서 자고, 반딧불 투어는 배안에서 앉아서 보는거니까요.
똥짱 2017.02.15 00:30  
와 자세한 설명 감사합니다. 덕분에 롯뚜라는 이동수단도 알아가요 ㅠㅠ 저기 실례가 안된다면 한가지 더 여쭈어도 괜찮을까요?..
여행기 글들을 보면 반딧불투어는 다들 여행사에서 예약해서 일일투어 식으로 가는 것 같던데, 여행사 통해서 따로 반딧불이 투어(그러니까 배타는 것)만 예약을 하고 가신 건가요?
정용환 2017.02.15 07:03  
쪽지드림
제목