숙소 환불 문의입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 환불 문의입니다.

Yona 4 598
방음이 너무 안 되서 괴롭네요. 옆 방 걸어다니는 소리, 탁자에 물컵 내려놓는 소리까지 다 들립니다. 밤새 붕가붕가하는 소리 원치 않는데도 억지로 들어야했고요. 마치 옆에서 지켜보는 것처럼 아주 상세히 들려요. 벌써 체크인은 해버렸지만 남은 숙박일을 취소하고 환불 받고싶어요. 너무 취소하고 싶어서 오전 5시 40분에 로비로 내려왔는데 직원이 없어서 물어보지를 못했네요. 환불이 될까요? 안 된다고 할 경우 항의해서 숙박비 받아낼 방법은 없을까요? 잠 자러 온 곳에서 잠을 자지 못해서 고통스럽습니다.
4 Comments
적도 2017.02.13 08:58  
환불은 안된다고 봐야합니다.
일단 말씀은 해 보시구요.
빅야드 2017.02.13 09:40  
정말 괴로우시겠습니다.. 환불은 안될겁니다. 어쨋든 부탁하여 코너쪽 방으로 바꾸시고
귀마개 같은걸 준비하시길..
쏨땀누아 2017.02.13 10:10  
괴로우신건 이해합니다만
그냥 운이 나빴다고 생각하시고
나중에 인터넷에 악평을 쓰시는걸로 보복하시는게 제일 현명합니다.
환불해줄 가능성은 없어요. 괜히 요구하셨다가 기분만 더 상하실듯요.
Yona 2017.02.13 13:32  
오전 10시에 리셉션으로 가서 소음 때문에 잠을 잘 수가 없다고 나머지 숙박일을 체크인 취소하고 싶고 환불이 되냐고 물었는데 no problem 이라면서 환불을 해주셨습니다. 3박 2060바트 지불했는데 그 중 1360바트 돌려주셨네요. 댓글 달아주신 것처럼 아마 많은 곳에서 환불이 불가한 상황이었을텐데 운이 좋았던 것 같습니다. 무사히 근처에 있는 반 남펫 호스텔로 체크인했습니다. ㅠㅠ 눈물이 ㅠㅠ
제목