라농 공항에서 시내들어가기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라농 공항에서 시내들어가기

calas 6 674
라농에 비행기로 들어갈 예정입니다.
공항에서 시내까지 20km가 좀 넘는듯한데...
택시를 타야하겠지요?
방콕처럼 그랩이나 우버를 쓸수있을까요?
흥정을 하는지 미터로 가자 해야하는지...
목적지는 영어로 주소를 보여주면 알런지...
혼자 가야하는데 혹시 경험있으신 분들 조언 부탁드려요.

아참 그리고... 녹에어 예약하다보니
시내까지 셔틀 예약이 가능한것 같던데 어떨까요?
6 Comments
클래식s 2017.02.12 23:00  
https://goo.gl/lDzxXa

숙소위치는 싸진 않아도 저쯤이 좋아보이더군요. 제가 방문했을당시에는 숙소 잡으려면 어지간하면 1000bt 생각하고 가야 됬었네요. 저 위치가 온천들어가는 도로 입구쪽이라서 온천구경하기 좋은 위치입니다.  어느 시골도시나 마찬가지입니다만 오토바이 없으면 정말 난감한 도시더군요.  구경하러 다닐수가 없습니다.  궁전,사원,재래시장,온천, 호수, 댐 이렇게 다녀야 되는데요.
클래식s 2017.02.12 23:14  
시내까지 예약하는데 200bt 추가 정도 금액이면 그냥 하세요.
calas 2017.02.12 23:19  
시내까지만 가면 친구를 만날 수 있어서 숙박은 괜찮은데, 혼자 비행기로 처음 가는 거라 이동이 걱정돼서요..지난번엔 일행도 있고 방콕에서 버스 이용해서 갔었어서 시내 바로 근처에 내렸거든요. 녹에어 셔틀은 지정한데만 내려주는 것 같고..그래서 살짝 고민입니다. 답변 감사합니다^^
클래식s 2017.02.12 23:23  
네.. 가능하면 녹에어 셔틀로 가세요. 그 지정한데서 친구분 만나시면 됩니다.
calas 2017.02.12 23:29  
택시 사정이 역시... 별론가보군요. 감사합니다^^
calas 2017.02.14 16:51  
녹에어에 문의한 내용 업뎃합니다.

홈페이지에서 예약 가능하며 비용은 수수료에 세금 등등 포함 275밧이라네요.
밴은 비행기 내린후 30분 후쯤 출발한다고 직원 안내에 따라달라고 합니다.
시내 또는 피어에 내려준대요.
제목