항공권 구입시 문의드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 구입시 문의드려요~

love all 3 651

날씨가 많이 추우니 벌써 부터 여름 휴가가 기다려 집니다.

지난 여름 5명 가족이 인천,방콕 제주항공. 방콕 끄라비 녹에어 이렇게 이동하다 보니 픽업비 숙박비가

더 들고 몸도 많이 지치더라구요

이번에는 타이항공 오전출발 해서 당일 같은 타이항공 치앙마이이동 하려고 하는데요

타이항공 홈피에서 

1.구간: 인천~방콕(오전9시35분출발.13시35분도착)

2.구간: 방콕~치앙마이(오후17시20분출발) 1.2구간 당일 이동(공항내)

(치앙마이4일)

3구간:치앙마이~방콕(방콕에서 3일간)

4구간:방콕~인천

이렇게 날짜 별로 넣으니 금액이 적당히 저렴하게 나오드라구요.

환승.스탑오버 개념하곤 다른듯 한데...경험이 없어 영 불안 합니다.

그냥 이대로 스캐줄 넣고 예약 하면 별 문제 없을까요?

도움 부탁 드립니다.

3 Comments
태자후니 2017.02.10 17:26  
저도 어제 항공권검색하다 봤는데
Add-on 이라는 서비스 개념으로
국제선 예매시 국내선 환승하면
저렴하게 또는 무료로 1회 가격을 책정하는게 있더라구요.....
그게 맞는건지는 정확치않으나....
해당항공사 또는 한국지사가 있다면 전화한번해보시면 정확하게 설명해줄거에요
love all 2017.02.10 17:49  
답변 감사합니다. 오래전에 저도 Add-on 으로 발권해서 다녀온적이
있었던듯한데..그 서비스가 없어졌다는 소리도 있고 기억도 가물가물 하고 그러네요^^;;ㅎ
울집막내 2017.02.11 01:21  
따로 편도로 결제하시면 할인은 별로 없겠지만 큰 문제가 되지 않습니다.
불법 체류가 아니라 다음 목적지가 있다는 것만 알려주면 되니까 출발하실때 e 티켓을 보여주면서 설명하면 문제 없을거에요 ^^

정확한 정보는 더 잘 아시는 분꼐서 설명해주시지 않을까요 ^^
제목