코팡안 가는 방법이 고민됩니다. 가보신 분들 추천해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코팡안 가는 방법이 고민됩니다. 가보신 분들 추천해주세요

눌눌눌 6 586

5월에 풀문파티를 가려고 준비중입니다.

항공은 진에어로 23:35분 방콕 도착인데 이후에 버스로 이동할 지 녹에어로 이동할 지 고민중입니다.

시간도 있는 편이라 고민중입니다. 가격이 차이가 나지만 얼마 안나는거 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

1. 녹에어

다음날 06:00 비행기로 11;40분에 도착, 새벽에 돈므앙으로 택시로 이동 => 2700바트

장점 : 일찍도착

단점 : 버스보다 비싸고 공항으로 노숙예정(빨리가고 싶고 그 사이에 숙박하기 아까워서)

2. 버스 

다음날 저녁 버스로 그 다음날 아침 코팡안 도착.=>대략 1400바트 

장점 : 싸다. 낮에 방콕 시내를 다닐 수 있다.(가격은 두배)

단점 : 중간 대기 시간이 오래 걸리고 버스를 오래 타야 된다.

시간이 좀 여유롭지만 빨리 가고 싶기도 하지만 비용이 비싼거 같기도 하고요

한국돈으로 하면 얼마 차이 안나는거 같아 보여도 바트로 하면 차이가 나서 고민이 되네요.

어떤게 더 나은거 같나요????

6 Comments
아토믹키 2017.02.09 13:46  
전 녹에어 추천이요. 한화로 따지면 얼마 차이도 안나는데, 가기 전에 지치면 안되니까요 ㅎㅎ
sangyoonlee 2017.02.09 13:49  
팡안 풀문파티가 메인이시라면 체력비축을 하시는게... ㅎㅎㅎ 녹에어 추천입니다
클래식s 2017.02.09 13:58  

저렴하면서 최대한 빨리 출발하는건 남부터미널가셔서 사무이행 7시 버스타고 가신뒤, 돈싹에서 라자페리로 팡안행을 타고 가시면 됩니다.

남부터미널까지 택시비+437+210bt 으로 통살라 도착입니다.

554로 락시 까지 가신다음 택시로 북부터미널가서 첫차를 타신다면 이것도 별 차이는 없겠구요.
제목