방콕에서 암파와수상시장 가는방법 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 암파와수상시장 가는방법 문의드립니다.

lovesj 7 676

제목과 동일하게 방콕 -> 암파와수상시장을 가려고하는데.. 교통수단이 아직 익숙치않아서요 ㅠㅠ

제가 찾아보기로는 방콕에서 암파와쪽까지 기차가 있다는데 .. 혹시 있다면 기차를 어디서 타고 내리는

지와 .. 다른방법이있는지 궁금합니다!

7 Comments
돌이킬수없어요 2017.02.09 09:56  
암파와 시장이 유명 하긴 하지만.. 반딧불 투어도 반딧불 없어도 볼만해요..
하지만.. 반딧불 투어 까지 보면.. 시간이 밤이라.. 버스 시간 맟추기도 곤란하더라고요..
결론은... 한인업소에서 투어 신청 하세요^^;;
매끌렁+암파와+반딧불.. 그다지 비싸지 않아요~~
lovesj 2017.02.09 10:25  
투어.. 고민해봐야겠네요! 도움되는 답변 감사드립니다~!
앙큼오시 2017.02.09 10:13  
교통수단이 익숙지 않으시면 그냥 투어를 권합니다.
기차로 가는거 일반적으로 알려진 후알람퐁이 아니라 윙위안야이역으로 가야합니다.
지상철 윙위안야이역과는 다릅니다. 거기서 마하차이까지 1시간 3등석 타고간다음
다시 강건너서 반램역에서 매끄렁 가는 기차 타야합니다. 기차시간 숙지해야하고 시간도 생각보다
꽤 걸립니다. 기차는 3등석 팬기차입니다.
체력에 자신있으시거나 여행좋아하시느거 아니면 비추입니다. 물론 경험되긴합니다만
남이 하는 설명 듣고 잘 찾아가는 스타일이 아니시면 안하는게 어떨까 싶네요.
잘 다니는 루트는 아니니까 말이죠. 중간중간 말걸어 물어보기도 힘듭니다. 영어도 잘안통하니까 ㅎ
가는 방법은 교통정보 찾아보면 나올겁니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=16374&sfl=mb_id%2C1&stx=adaltan
반램-매끌렁 시간표는 추가 업데이트는 안올라오는걸 봐선 그대로라고 생각해봅니다만 정확하진않네요
lovesj 2017.02.09 10:28  
크.. 체력이 약하니까 .. 도움되는 답변 감사드립니다~!
앙큼오시 2017.02.09 11:15  
혹여나 가신다면 더위를 식히실 음료챙기세요 ㅎ
마하차이에 내리면 시장입니다. 시장에서 강건너기위해 밖으로 나가다보면 편의점있습니다.
시원하니 꼭 틀리시길.ㅎ 반램역 가는방법은 찾으면 쉽게나옵니다만 길찾는 감이없으면 살짞 불안해지는 위치에있습니다.
이동중 더위가 문제긴하네요 ㅎ. 기차안에서는 뭐 ....덥습니다만 팬바람보다는 창문으로 들어오는 바람으로 버티긴합니다 ㅎㅎ
예전엔 공사한다고 2시간걸렷는데 요즘은 1시간에 간다고 하는듯
두산 2017.02.09 12:39  
이코스가 제가 좋아하는 ..... 방콕갈때마다 시간나면 한번씩 가는코스 입니다.
오시님 말대로 교통수단이 익숙하지 않으면 조금 힘들수도 있지만 많이 어렵지는 않아요.
반램 ,매끌렁, 웡위얀야이,마하차이 등으로 검색하면  좀더 많은 정보가 있습니다.
웡위얀야이역은 구글지도에서 wongwian yai railway station치면 위치나옵니다. 버스번호도 나오구요
bts 웡위얀야이역에서 걸어서 10분이내.

웡위얀야이역 - 마하차이.
......07;00 ,07 ;40 , 08 ;35 , 09;40 ,10;40(AC차라 표시되어있슴)......거의 매시간마다있슴. 약 1시간소요.
마하차이역도 미니 위험한 시장 입니다. 여러상인들이 철로위에서 장사하고 있슴.
반램 - 매끌렁 07;30 ,10;10 ,13;30 ;16;40 . 약 1시간 소요.
매끌렁 - 반램 07;20 ,10;00 ,12;30 ,16;30. 
모든 시간은 작년 5월기준. 지금도 아마 거의 차이없을겁니다.

반램-매끌렁구간이 예전엔 철로가 노후되서 승차감이 많이 안좋았는데 철로보수후부터 승차감도 좋고 시간도 한시간으로 단축.
기차가 암파와까지는 안갑니다. 매끌렁에서 썽태우타고 가야 됩니다.8밧. 약15분.
암파와 도착해서 방콕오는 미니밴 예약필수.
기차여행 좋아하는분들은 아주 만족하는 루트가 될겁니다. 현지인의 삶도 좀더 가까이 접할수 있구요.
관광객들도 점점 많이 이용하는것 같습니다.
제목