치앙라이에서 치앙다오로 가는 교통편이 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙라이에서 치앙다오로 가는 교통편이 있을까요?

stem1977 4 586
치앙마이에서 가는건 찾았는데
치앙라이에서 치앙다오로 가는 교통편은 아무리 찾아도 안나오네요
못찾는건지 없는건지ㅠㅠ

면허가 없어서 렌트는 불가능 하구요
오토바이도 몰줄 모릅니다 ㅠㅠ

혹시 아는 분 계심 알려주셔요
치앙라이에서 버스로 치앙다오에 가고싶습니다..
미리 감사드립니다 ㅠㅠ
4 Comments
이싸라 2017.02.08 18:50  
태국을 좀 더 경험하시면 노력해도 아직 되지 않는 것이 많다는 것을 알게 될 것입니다. 치앙라이에서 치앙다오로 곧장 갈 수 없습니다. 새로 생길 만큼 여행자가 많다거나 현지인 또한 많은 곳이 아닙니다. 가시는 목적지 말고 다른 지방에서 로컬버스가 있는데 사람이 없으면 운행을 다음 날로 이동하는 경우 많이 경험 했습니다. 답변만 원하실 것인데 말이 많아서 죄송합니다.

치앙라이에서 가는 방법은 치앙마이 타톤까지 버스로 가신 후에 썽태우로 갈아타시고 팡까지 가셔서 버스 또는 썽태우로 치앙다오까지 가실 수 있을 것입니다. 최근 매년 위에 말한 것 처럼 경험이 있습니다. 최근에 노선이 새로 생기지 않았다면 저처럼 이동할 것입니다. 치앙라이에서 아침 일찍 출발하지 않으시면 하루 밤 주무셔야 이동 가능할 것입니다. 저도 올해는 경험이 없습니다. 한 두달 후에... 더 좋은 정보나 다른 분의 소중한 경험 아시면 공유 바랍니다...
stem1977 2017.02.09 15:47  
전혀 답이 없을거라고 생각해서 우버도 알아봤는데 감사드립니다 조금씩 희망이 보이네요 일단은 팡을 가야하는군요 일찍 일어나서 움직여야겠습니다 희망을 주셔서 감사드립니다.. 덕분에 좋은 여행이 될것 같습니다
도이산 2017.02.08 20:37  
치앙라이에서  팡 가는 미니버스타고  팡에서 치앙다오로 가면 됩니다.
미니버스는 치앙마이가는 118번 도로로 가다가 매쑤와이에서 갈라져서 109번 타고 팡으로 갑니다.
stem1977 2017.02.09 20:26  
미니버스가 있군요 감사합니다 치앙라이에서 잘 찾아보겠습니다!
제목