끄라비 관련 긴급 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 관련 긴급 질문 드립니다.

backdowned 3 641

이번주 금요일부터 차주 월요일까지 시간 여유가 되어 끄라비 라는 곳을 다녀올까합니다.

질문 1.

도착은 금요일 밤 11시 입니다.

이 시간에 들어와서 바로 다음날 액티비티 예약이 가능할까요? (홍섬투어나 4섬..)

질문 2

호텔에서 액티비티 를 예약하면, 방값 + 투어비 한번에 카드 결제가 되나요..?

이 부분 확인하고 싶으면 호텔측에 전화로 문의 해야 할까요?

질문 3.

혼자가는 거라 큰 대형 리조트나 고급 숙박은 필요 없는데,

크라비 타운에서 머무는게 맞을까요...?

이번주 갑자기 떠나게 되어 두서가 없습니다. ㅠㅠ

여행자분들께서 답글 주시면 너무나 감사합니다.

3 Comments
클래식s 2017.02.08 13:42  
1. 너무 늦은 시간이네요. 예약안될겁니다.

2. 글쎄요. 투어는 다른업체에 소개만 하는거라서 현금 으로 받을듯이요.
 호텔에 투어 예약하면 비쌉니다. 그시간에 예약 안되고요. 끄라비 스토리에 문의해보세요.

3. 타운이 좀 저렴한 숙소들이 있습니다. 이건 선택입니다.
루이자C 2017.02.08 14:03  
얼마전에 끄라비4/5일있었습니다 혼자
1.9시정도넘으면 투어인포메이션 대부분 닫아서 미리 다음날 투어하고싶으시면 한국인이하시는곳 있으니 다음날만 미리하고 그 다음은 돌아다니시면서 투어 예약하셔도되요

2.이 건은 저도 잘 모르는부분이라 패스하겠습니다

3.저는 아오낭에4박했고 크라비타운에 야시장놀러갔었는데 저는 아오낭 좋았어요 호스텔도많고 호텔도많고 아오낭동네가 조금해서 왠만하면 다 걸어다닐수도있고 저는 타운이랑 아오낭즁 아오낭추천합니다 개인적인 의견입니다
숲샘 2017.02.08 15:49  
1.답: 밤11시면 여행사예약이 안됩니다. 보통 숙소의 프론트에 문의하면 프론트가 여행사를 연락해주고,
      거기서 숙소비와는 별도로 카드나 현금결제를 해요. 현지에서 저녁시간까지 여행사가 마감을 하여
      익일날 아침에 보통 그 숙소로 픽업오지요

2. 한번에 결재는 안되는게 보통이죠. 여행사용은 여행사몫이니까 숙소는 그냥 일정수수료를 받던가
    아니면  써비스차원에서 해주는겁니다

3.혼자가시어 4섬투어든 뭐든 하시려면 당연히 아오낭비치로 가셔야합니다. 크라비타운과는 거리가 있어요
제목