9박 10일 여친과 여행코스

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9박 10일 여친과 여행코스

여행촙5 6 644

대략적으로...

10일에 방콕도착 

11일 방콕 관광

12일 아유타야 같은 방콕주변 관광

13일 푸켓 피피 등 돌고

18일 방콕 컴백

19일 출국

그런데.......푸켓 날씨 예보가 ㅠㅠ

우기도 아닌데 11일날 뇌우 100% 로 나오더니....19일까지 15일만 빼고 다 비오는거로 나오네요.

뇌우 있을 때 푸켓가면 힘들겠죠...?

어디 대체할만한 곳이 있을까요??

동선을 어떻게 짜야할지 모르겠네요 ㅠㅠ

대중교통 이용할 예정이고... 사원이나 관광지 돌아다니기랑 휴양해변가서 노는거 반반 정도로 추천 좀 해주세요ㅠㅠ 

6 Comments
빅립 2017.02.07 19:47  
동남아 일기예보는 거의 80프로 90프로 뇌우로 나옵니다.
스콜등으로 비가 잠시 뿌리다가 맑아지는 경우도 다 뇌우라고 나오니 참고 하시기 바랍니다.
태자후니 2017.02.07 19:57  
여행코스는 짜드리지않습니다.
이곳은 카페이지 여행사가 아니니까요.
검색창에 일정이라는 단어만 넣어도
수백개이상 나오는데 그거 참고하셔서
일정 잡으시고 조언정도만 듣길 추천드립니다.
음흉한량 2017.02.07 20:45  
저도 10일 부터 방콕,파타야 로 떠나는데 참고해야겠네요
타오르는강 2017.02.07 21:58  
비가와도 비오는 푸켓 놀만합니다.
7~8월 우기에 엄청나게 오는 스콜을 맞으면서도 바도와 폭풍우가 않오면 투어 진행하거던요.
비맞아도 날씨는 덥고 따뜻하니 별걱정 않하구요.
김만두만두 2017.02.07 23:58  
오 로맨틱하 여행 되시길 기원합니다!! 태국은 어딜가셔두 좋으실거에요
사용해도좋은별명 2017.02.08 09:51  
푸켓지역이 물가가 비쌉니다.
교통비도 엄청 비싸니 참고하시구요
국내선으로 이동하실 거라면
끄라비쪽도 한번 생각해보시구요
방콕과 근교 5~6일 정도 구경하고
바닷가는 파타야나 꼬싸멧 꼬창 중에
다녀오시는것도 나쁘지 않을듯 합니다
제목