방콕 즐기기 (4박 5일)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 즐기기 (4박 5일)

당무홍 10 674

간만의 방콕여행 계획으로 태사랑에 들어와 봅니다.

근 몇 년간 타국으로의 외도(?)로 등한시해서 인지 방콕도 많이 변한 것 같네요..

또 가면 좋을테지만,,ㅎ

나름 태국여행을 7번이나 했는데도 여전히 '하수'라 일정을 짜려니 감이 전혀 안오네요ㅠㅠ

이번 여행 컨셉은 방콕 즐기기로 꽉찬 4박 5일 일정으로 보낼 생각인데,,

'고수님'들의 많은 조언 부탁드릴게요~~^^

홍콩에서 들어가는 일정이라, 쇼핑은 거의 안 할 생각이고요.

마사지, 먹거리 위주로 돌아다닐 생각이에요.

택시가 아닌 현지 교통을 주로 이용해 볼 생각이고요..

짜뚜작 시장, 아시아 티크 정도 가고 싶어요.

숙소는 현재로서는 메리어트 마르퀴스나 차트리움 리버사이드 그냥 후기 보다가 묵어볼까 하는 숙소입니다.(동선 및 일정을 전혀 고려하지는 않았어요. 감도 전혀 안오고요.)

수영장은 꼭 있어야 하고요ㅎ

그리고 일일투어나 반일투어 하나 정도 할까 싶기도 하고요.

추천 부탁드릴게요.^^*

파타야는 2번 갔다왔는데, 또 가도 좋을까요?(밸트레블 버스 이용으로)

고수님들 많은 조언 부탁드릴게요.

가성비 좋은 호텔이나 추천지 방콕의 핫플레이스 등등.

10 Comments
앙큼오시 2017.02.07 16:22  
여기서 '일정'만 검색해도 수백개가 나올겁니다.
여기가 여행사도 아니고 자유여행에서 자신의 의지가 빠지면 뭐가 남을까요.
호텔과 핫플레이트추천은 좌측에호텔정보과 즐길거리정보에 나와있습니다
당무홍 2017.02.07 16:31  
지금도 검색하면서 보고 있습니다..
근데 이것저것 취합은 하는데,
제가 부족해서 인지 경험이 많은 고수님들 의견을 듣고 싶을 뿐입니다.
이렇게 도움 받고 여태 여행일정 짰으니까요.^^;;;
미느님 2017.02.07 17:40  
즐겁고 안전한 여행되시길 바래요
당무홍 2017.02.08 08:52  
감사해요~~^^~
아라동고니 2017.02.07 17:41  
전 태국에가면 무조건 카오산로드에 꼭 한번은 가요 ㅋㅋ 분위기가 너무 좋아서
당무홍 2017.02.08 08:53  
간만에 카오산 로드도 새롭겠네요 ㅎ
그 옆에 람뿌뜨리 거리가 핫하다고 들었는데,,
일정에 넣어야 겠네요...감사요^^
태자후니 2017.02.07 17:45  
님처럼 글올리고 디지게 혼나고 ㅎㅎ
10일간 온갖게시판글 약 8천개 읽고 ㅎㅎㅎ
오늘 호텔 확정지었네요 ㅎㅎ
숙소가 정해지면 이동동선은 금방 짜겠더라고요~
짜투짝은 주말 오전코스에 넣는게 좋다고 추천들 해주시더라고요^^
당무홍 2017.02.08 08:56  
님 글에 빵 터졌네요...ㅋㅋ
혼나고 순간 얼굴이 화끈거렸었는데,,님 때문에 웃었네요.
틈틈히 댓글 독파해애죠...
항상 일정상 시간이 안 맞아 짜뚜짝을 못가서 아쉬웠는데,,이번엔 꼭 가려고요^^*
감사합니다~~
현스기 2017.02.07 20:03  
맞아요~ 일단 숙소를 정하시는기 좋을 듯 합니다
저도 여행일정 짜다가 숙소가 정해지지 않으니..
아무리 계획을 짜도 안나오더라구요~
태사랑 숙박 들어가셔서 후기글 검색 해 보셔도 되겠습니다~
당무홍 2017.02.08 08:59  
네~ 숙소를 일단 정해야 동선을 짜기 수월하니,,
일단 숙소 검색 열심히 해보고 구체적으로 일정 짜 봐 겠어요..
처음엔 워낙 의욕이 앞서서,,ㅋㅋ
댓글 감사요~~^^
제목