태국 여친과 나이차이..그녀는 나이차는 문제가 없다고 하는데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여친과 나이차이..그녀는 나이차는 문제가 없다고 하는데

미호크 12 2057
서울 모 사립대에서 교직원으로 근무하고 있는 한국나이 34살의 남성입니다..

학교에 교환 학생으로 온 여친과 몇번 도움을 주고 답례로 밥 몇번 얻어먹다

그녀는 한국어가 서툴고 전 태국어라고는 사와디크랍 밖에 모르는 상태지만

둘다 영어로 불편하지 않을정도로 대화는 가능한지라

아무튼 어찌어찌 하다 서로 호감이 가서 정식으로 사귄지는 4달 정도 되었습니다.

외국여성과 만난다는건 상상도 안해본지라. 아무래도 문화차이 같은건 조금 있더군요..

예를 들어 전 저녁에 맥주 한두캔 정도는 가볍게 먹는 스타일인데..도저히 이해할수

없는 표정으로 음주 자체를 혐오하는듯한 성격..술취해서 비틀거리는 여성만큼 추한건 없다라고 말을 하기도 했구여..

아무튼 제 나이가 나이인지라  저는 1984년생..여친은 1994년생..무려 10살 차이입니다..

그래서 조금 미안하기도 하고 그런데 태국에서는 그정도 나이차이는 (한국은 10살 나이차이면 뭐 도둑중에서도 상도둑놈이란 소리 듣겠죠..아니면 자산이 꽤많다던가) 전혀 문제 될게 없다고 오히려 그런 생각을 하는 저를 나무라기 까지 하는데

만약 향후 더 깊이 발전하여 결혼까지 하게될 경우 태국내 가족들의 10살 연상에 대한 생각등등..

태국은.남녀커플 나이차에 대해 한국보다 훨씬 관대한가요?
12 Comments
쏨땀누아 2017.02.07 14:20  
심각하게 질문하셔서 한 30살 차이 나는줄 알았더니
아니 10살차이면 뭐 그렇게 엄청난 나이차이도 아니쟎아요.
동남아 20대 초반이랑 50대 중반이랑 결혼해도 아무도 뭐라고 안합니다.
dfnkwl 2017.02.07 14:21  
멋지네요 사랑에 나이와 국경이 무슨상관이겠습니까
다람쥐 2017.02.07 14:26  
한국사람 빼고 나이 따지는 나라 거의 없습니다.
시골길 2017.02.07 14:33  
한 20~25년 차이인가 보다 짐작하고 클릭함... ^^;:
niraya 2017.02.07 14:39  
요즘 동남아.중국 출신 다문화 가정 보니 기본이 20살이더라구요~~
10살은 양반~~
Pole™ 2017.02.07 15:13  
프랑스 유력 대통령 후보는 부인이 25세 연상이라고 하네요
요새는 10살 차이면 별로 많이 차이 나는 것도 아니에요
cryingstal 2017.02.07 15:17  
나이차이가 문제가 없다고 할 수는 없는데
10살차이는 문제 없는것 같아요~
앙큼오시 2017.02.07 15:30  
한국도 10살은 뭐.........ㅡㅡa
참새하루 2017.02.07 16:14  
제 장인 장모님 나이차가 12살
지금 백년해로중이십니다
사랑한다면 나이차가 무슨 죄
나이 따지는 나라 = 한국
사용해도좋은별명 2017.02.07 16:32  
나이차이에 대한 반대...사람 나름이지 않겠습니까?
여기 물어보실게 아니라 당사자에게 물어보셔야할 문제겠죠
그리고 지금 당장 결혼 하실것도 아니고
연애한다고 반드시 결혼하는것도 아니니
지금은 앞뒤 가리지 마시고 연애에 집중 하실때라 생각합니다.
ddd908 2017.02.07 16:47  
10살이면 뭐 ㅋㅋ
태국가고싶어요오 2017.02.07 17:54  
태국에선 10살차이 별거 아닙니다~~ 화이팅 해보세요~
제목