태국 여행 여자 혼자 가기에 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 여자 혼자 가기에 어떤가요?

태국가잣 16 732

같이 갈 사람이 있긴 한데 여러가지 안 맞는 것들이 많아서 혼자 가는게 더 편할 거 같은데..

혼자 가기에 괜찮나요? 

16 Comments
앙큼오시 2017.02.07 12:13  
혼자 많이 갑니다.여자든 남자든.
james01 2017.02.07 12:50  
숙박도 싸고, 상대적으로 안전해서 괜찮아요
어목혼주 2017.02.07 12:59  
저도 푸켓 혼자 가는데,ㅣ 혹시 언제가시나요?
태국가잣 2017.02.07 14:40  
2월 말이용!
시간여행자의아내2017 2017.02.13 14:06  
저두 여자 혼자 방콕 푸켓 3/7-3/24 가요!
시간여행자의아내2017 2017.02.13 14:06  
저도 방콕 푸켓 여자 혼자가는데 언제 가시나요? 전 3/7-3/24요
LRight 2017.02.07 13:11  
방콕은 괜찮아 보입니다. 저 작년에 갔을때도 혼자 오신 분들 꽤 되더라구요
어목혼주 2017.02.07 13:35  
푸켓은 어떨까요 ㅠㅠ? 많이 걱정되네요 여자 혼자 가는거라
고로케o 2017.02.07 13:55  
저도 지금 혼자여행중이고 보면 혼자오신분들 조금 있어요
안맞는사람이랑 갈바에는 혼자가 좋아요
alscjfgovl 2017.02.07 14:31  
저도 혼자 왔는데 괜찮아요
혼밥하기에도 좋은 분위기고
직원들도 잘 반겨줍니다 ㅎㅎ
siling 2017.02.07 14:31  
21살 때(여자) 처음 혼자 2주간 태국갔었는데 밤에 좀 후미진 곳으로 가지만 않고, 또 택시같은서거 조심해서 타면 무리는 아닙니다. 한국에서 조심하는 만큼만 조심하시면 안전한 편이고 게하가시면 친구많이 사귈 수 있어서 괜찮아요.
rinyfather 2017.02.07 15:25  
저도 항상 혼자 다녔습니다!!!
어디 여행이든 항상 조심하면 다 사람사는 곳이더라고요^^
엘투제이 2017.02.07 17:34  
파타야는 모르지만 방콕에는 여성전용 '클러버아속'호텔도 있습니다.
택시는 후버를 이용하시고 새벽2시이후 second street 만 안 다니신다면 문제 없습니다.
미느님 2017.02.07 17:41  
태국이 치안이 좋아서 많이들 혼자 가더라구요
pold 2017.02.08 01:49  
2년전 방콕과 지난달 1월 방콕 남자 혼자 잘 다녔습니다..
testa01 2017.02.08 11:45  
괜찮습니다 안심하고 다녀오세요
제목