아이동반 방콕 여행에 대해 문의드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이동반 방콕 여행에 대해 문의드려요~

요야요야 5 632

2월 마지막 주 여행을 계획하고 있는데요.

푸켓을 가려다가 숙박비가 부담되어 급하게 방콕을 알아보고 있어요.

여행 계획 짜기가 더 만만치 않은게..

미취학 아동이 두명이라 더 고려해얄 게 많네요..

여유롭게 룸피니 공원을 산책하고 싶어서 룸피니 공원 바로 앞 호텔들도 살펴보앗는데

가격대비 별로 라는 평들이 많아

랏차담리(룸피니와 비교적 가까운...)쪽으로 할까 하는데요.

그랑데센터포인트랏차담니, 아난타라 싸얌, 콘라드 정도 살펴 보았는데

아이와 함께 가기엔 그랑데센터포인트를 추천하는 후기가 많더라고요..

그런데 방 컨디션이 최고급 모텔?과 같다는 이야기에 선뜻.....ㅎㅎ

다녀오신 분들의 어떤 조언이라도 도움이 되니 한 마디씩이라도 부탁드려요..

(저는 아이 놀 수영장, 깨끗한 룸, 룸피니 산책 용이, 쇼핑 용이 조건으로 살펴보고 있어요~~)

아이 수영장은 어디가 좋다. 바퀴벌레 나온다 등등이요 ^^

사실 유사톤이 리조트안에서도  여유롭게 즐길 것 같아서 가고 싶긴 한데

아무래도 거리가 있어서 조금 망설여져요.

구경하다가 애들이 힘들어하면 숙소 들어가서 쉬고, 또 나오고 하기가 아무래도

번거롭겠지요..ㅜ

그리고 아이들과 함께 즐길 수 있는 시장이나 소소한 즐거움들도 추천 부탁드려요..

키자니아 같은 곳 말고요~~^^

방콕이 호텔도 넘 많고 맛집도 너무 많아서

오히려 어딜 가야할지 더 모르겠네요..

용어들도 생소하고요!ㅋㅋ

5 Comments
쏨땀누아 2017.02.07 11:26  
수영장, 깨끗한 룸, 쇼핑 용이
사실 돈이 아주 많으신 금수저이시면 "씨암 캠핀스키"가 정답입니다.
요야요야 2017.02.07 12:43  
애들 데리고 갈 생각에 이것 저것 너무 조건이 과했나 봐요 ^^;;
몽#트래블에서 보니 부담스러운 가격에도 이 호텔이 인기 1위이긴 하네요..
댓글 감사합니다~~^^
사용해도좋은별명 2017.02.07 16:42  
풀이 많으면 모기도 많고 아침일찍 아니면 여유롭게 룸피니 산책할 날씨가 아닙니다
바퀴 벌레는 초특급 호텔에도 있습니다
바퀴벌레=청결 이라는 개념이 있다면 태국에서 묵을곳은 없습니다
눈을 조금 낮추시던가 예산을 조금더 쓰셔야 할것 같습니다
미취학 아동이면 7살 5살 정도로 잡아도 보통 30분 걸으면 끝이겠죠
더운 태국에서 아이들과 즐길만한 시장은 없습니다.
시원한 쇼핑센터가 제격이죠
차라리 파타야 가셔서 수영장에서 여유를 찾아보시는것도 좋을것 같습니다
제물포정 2017.02.07 18:37  
아이비스방콕리버사이드  패밀리룸으로 알아보세요  ..  호텔정보에  필리핀님외 여러분이올리신정보 많습니다  룸피니야 지상철로움직이시면되고요
롤링킴 2017.02.07 20:33  
어디에선가 다른분 글 올리신거 보니 칠드런즈 뮤지엄이 짜뚜짝마켙 아래쪽에  있더라구요..
저도 얘들이랑 한번 가봐야지하고 생각중  입니다. 키즈니아도 물론 갈생각 입니다
제목