20만원으로 10박 식비 및 기타 등등 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

20만원으로 10박 식비 및 기타 등등 가능할까요?

cryingstal 13 640

5월에 10박 11일 방콕(+근교 아유타야, 암파와)+꼬창 여행 계획중인데

숙소비, 비행기값, 아유타야 투어비, 암파와 투어비,

꼬창 왕복 버스비 제외하고 

나머지 식비나 기타 등등 자잘한 시내 교통비, 택시비, 마사지비 

10박동안 1인 20만원으로 충당 가능할까요?

두명이 갈 예정입니다.

식사는 호화롭게는 안 할 예정인데 

그래도 꼬창에서 해산물 한 번 정도는 먹고싶고

방콕에서도 아주 호화로운 집은 아니더라도 유명 맛집 한두군데 정도는 가보고 싶어요 

그 외에는 그냥 길거리 음식도 상관 없습니다 

근데 저녁때 맥주도 좀 마실것 같고요...?ㅠ_ㅠ

아무래도 좀 부족할까요?

3년 전에 다녀와서 물가를 까먹었어요ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 

13 Comments
쏨땀누아 2017.02.07 11:04  
전재산이 20만원은 아니실테니
1인당 60만원씩 준비해 가져가시고
실제로 쓰는건 아껴서 20만원만 쓰시면 됩니다.
진짜 20만원밖에 없으신 상황이라면 여행을 안가시는거 추천합니다.
cryingstal 2017.02.07 11:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 요즘 이런 재치있는 답변이 대세인가보네요
우문현답이십니다!
태자후니 2017.02.07 15:29  
답변 나이스시네여~~^^
오늘 처음 웃고갑니다 ㅎㅎ
타오르는강 2017.02.07 11:31  
20만원이라 마사지 비와 술만 조심하시면 가능하지 않을까 해봅니다.
태국 물가대비 마사지비가 사실 많이 비싼편이고요 술값도 맥주는 한국이랑 비슷한편입니다.
식사는 아시지만 길거리 한끼에 40~60밧에 음료(노알콜) 하면 60-80밧 가능하고 일일 투어면 식사도 포함되는 경우가 많습니다.
근대 진짜 이렇게 다니면 배낭여행도 아니고 항공이나 숙박비등에 들어간 나머지 돈이 아깝지요.
전 우리 가족 3명 6박8일 항공비, 숙박비 빼고 먹고 놀려고만 2,000불 가져갑니다.
물론 돈 무조건 남지만 기분에 따라서 더 쓰야 할수도 있어요..여행은 그런거니까요..
cryingstal 2017.02.07 16:15  
전 가족단위가 아니라 그런지
혼자 다니는 여행에 익숙해서 그런지
주먹구구식 배낭여행 좋아하긴 해요^^;;
그래도 역시 20은 좀 무리겠네요 헤헤 더 들구가긴 합니당
앙큼오시 2017.02.07 12:27  
20마넌이면 6천바트인데 10일이니 하루 600바트
거기서 1일 1마사지 팁포함 300잡고  하루 1끼 100바트(음료포함) 잡으면 끝
걸어다녀야 할판
cryingstal 2017.02.07 16:16  
이 댓글 보니까 확실히 모자라겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1일 1마사지도 안할거고 팁도 안 줄거지만요^^;;
개구리야 2017.02.07 15:23  
물론 싼것도 있지만 너무 싼거는 진짜 위생을 장담할수도 없구
그러다 아파서 그냥 여행이고 뭐가 꽝날수도 있습니다 ...적당선 경비를 더 모으셔서
출국하시길 ..여행이 무슨 고행이나 극기가 되면 즐거웠던 기억보다 힘들었던 기억밖에
남는게 더 있겠습니까 ...
cryingstal 2017.02.07 16:17  
남미 길거리 음식 태국 벳남 라오스 길거리 음식
다 먹어봤는데 여행 체질인가 안아프더라고요 헤헤
전 원래 고생하면서 다니는 여행 좋아하긴 하는데
요번엔 친구랑 가는거라 그냥 예산 좀 더 생각하구 가야겠어요 감사합니다 :D
참새하루 2017.02.07 16:10  
웬만하면 여행을 미루더라도 경비는 넉넉하게 가져가세요
하루 600바트 2만원이면
돌아올때 쯤이면 생불이 되실겁니다
cryingstal 2017.02.07 16:18  
가져가는건 500만원 가져가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방콕을 애초에 여행지로 생각한게 아니라 경유해서 가는거라
최대한 적은 돈 쓰고싶어서 여쭤본거였거든요 ㅠ_ㅠ
막상 이렇게 써도 아마 쓸땐 쓸거예요 하하
항상 예산보다 더 많은 돈을 쓰고 오더라고요ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
답변 감사합니다^^
사용해도좋은별명 2017.02.07 16:27  
식비,교통비,음주가무 1일 평균 경비가 
그지여행이 500바트 이내
배낭여행이 800바트선
자유여행이 1000 바트 이상
되지안을까 합니다..
메리포핀스 2017.02.08 01:05  
하루600바트 정도 되는 예산이면
쇼핑 안하고,마사지 안받으면 가능은 할 것 같은데,
식사 아무리 저렴한걸로 한다고 해도
종종 마사지 받고, 저녁에 술 한잔하면 많이 부족할 것 같아요.  여유있게 예산 잡으시는게 나을 것 같아요 :-)
제목