태국, 캄보디아 한달정도 가려는데, 옷은 어떻게 챙기시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국, 캄보디아 한달정도 가려는데, 옷은 어떻게 챙기시나요?

방구대장 6 583

경량패딩하나에 후드(약간 기모), 긴팔 난방 2개, 나시 2개, 반팔2개, 

청바지, 트레이닝바지, 반바지2개 이렇게 챙겼는데 생각보다 짐이 부하네요...

보통 이정도는 가져가는거 맞을까요?

6 Comments
암비 2017.02.07 03:10  
편하신대로요... 부족하면 현지조달하시고..  과하면 버리시고요
빅포레스트 2017.02.07 03:32  
흠...후회하고 있는 사람으로 몇가지 조언드립니다.
확실히 에어컨이쎄서 추위를 많이타시면 겉옷은 필수입니다만 바람막이 1정도면 충분합니다.

태국을 가신다면 클럽이나 루프탑 이용 시에는 드레스코드가 꽤 중요하니 긴 바지와 여름셔츠정도는 있으면 좋습니다.

해변가를간다면 레쉬가드 위아래한벌은 가져가시는게 좋을듯하구요

물론 태국의 쇼핑몰도 한국못지 않게 그보다 더 크고 다양하니 와서 사도는 됩니다. 면세받으실수있으면 받구요

츄리닝바지나 반팔 나시 같은건 현지에서 구매하여 쓰심을 추천드리고 싶습니다. 매일 멋내기엔 무더위에 지치기에 그점 감수하시고 한달정도면 쪼리보다도 발편한 샌들 혹은 운동화도 추천해드리고 싶어요. 생각보다 발이 마니 힘드러요
방구대장 2017.02.07 12:52  
멋내려면 짐이ㅣ 좀 부해질수밖에 없겠네요 ㅎㅎ 클럽이라,,, 좋은 정보 얻어갑니자.  감사합니다 ㅎㅎ
프리불꽃 2017.02.07 04:04  
태국은 요즘 아침저녁으로 약간 선선해요~여름옷 위주로 챙기시되 후드집업같은 간단하게 걸칠수있는상의하나정도는 챙겨가시는게 좋은듯싶습니다.
워니님 2017.02.07 08:20  
그냥 기능성 반바지 짧은것두개
반팔티도 기능성이면 좋아요
반팔티도 두개정도 챙기고 나머지 현지조달 빤스 일곱개 양말 일곱개
양말은 안신으셔도 되면 적당히
너머진 다사시는게나음
이닦고귤냠냠 2017.02.07 09:18  
태국 2월달은 선선한가보네요 짧은 반팔만 가져갈랬는데 가디건 하나 챙겨야 할듯
제목