비행기표 편도로 끊으시는 분들도 있으신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기표 편도로 끊으시는 분들도 있으신가요?

방구대장 9 781

갈때는 태국으로 가는데 돌아올때는 언제 올지, 어디에서(라오스, 캄보디아, 베트남 등) 귀국할지모르겠어서 편도로 가려고 하는데, 비용적인 측면이 걱정이 되서요 ㅜㅜ

편도로 끊고 오시는분들도 있으신가해서요.

9 Comments
1아잉 2017.02.06 15:42  
저요~저는 베트남갔다가 푸켓갈생각이에요~ 뱅기티켓은 빨리예약하는게정말좋아요
방구대장 2017.02.06 21:18  
갑자기 계획하게 되서 미리 티켓팅을 못했어요 ㅜㅜ
그리고 출국 가까워지면 안팔릴수도 있으니 싸지겠지 했는데, 전혀 다운되지 안네요 ㅜㅜ
lovee000 2017.02.06 17:21  
편도로 끊어서 들어오면 증빙서류 있어야 할걸요. 저같은 경우는 회사 work permit 진행중이고 Non-B 비자 보여줬어요. 인청공항에서 항공사 직원이 물어볼거고, 안물어봐도 태국 이미그레이션에서 물어볼겁니다
numero1 2017.02.06 17:26  
제가 가끔 편도로 가는데요. 인천공항에서는 입국거부되면 내 책임이라는 서약서에 싸인하라고 할 때가 있더군요. 태국 공항에선 한 번도 돌아가는 표 보잔 말이 없었습니다.
이건 제 경우니까 일반화해서 안 된다고 봅니다만.
킁타이 2017.02.06 17:34  
15-16년동안 태국입국시 단한번도 리턴티켓 보자고 한적없었슴니다
다른 나라는 복불복 있을수 있게껬지요
철통박사 2017.02.06 18:20  
저도 지금 편도로 아무 일 없이 들어왔는데요.
태국 거주 중인 지인 말로는 때에 따라 리턴티켓을 보자고 한다더군요. 자기는 딱 한번 그랬는데 마침 그때는 왕복티켓이라 문제가 없었다고 하네요.
방구대장 2017.02.06 21:24  
아 이것도 복불복이군요... 미국 갈때 성이랑 이름 바꿔써서 걱정많았는데, 결국 문제는 없었고요.
가끔있는 불에 안걸리길 바래야죠 ㅎㅎ
프리불꽃 2017.02.06 23:21  
제가 항상 편도로 들어와요^^;;이게 웃긴게 태국출입국사무소 직원 마음인거 같아요~제가 아는분은 비자가 있는분이신데 편도로 들어오시다 팅기신경험을하신적이 있으시거든요ㅠ
고로케o 2017.02.07 14:12  
저 지금 태국인데 뱅기를 급하게 끊다보니 비싸서
방콕갔다가 베트남 하노이로 가서 좀놀다가 귀국해요
총 44만들엇어요 올때 뱅기에 수하물추가해서요.
제목