첫 해외여행 태국으로 결정했습니다..ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행 태국으로 결정했습니다..ㅎㅎ

100HO 29 693

생애 첫 해외여행 긴장되고 설레고 두근두근대서 자랑할려고 올려봅니다!!!

첫 해외여행이니만큼 여권발급부터 시작해서 환전 등등 알아야될것들도 엄청 많고 혼자가는여행이다보니 챙겨야될것도 넘나많네요 ㅜㅜ

가장 궁금한건 역시나 언어문제일까요?

지금부터 1달간 기초회화책 하나 사가지고 공부하면 여행하는데 큰 문제는 없을지 사기는 안당할지

태국여행 다녀오신 선배님들로부터 조언을 듣고자합니다.

해외여행시 꼭 알아야할것들 챙겨야할것들 알려주시면 감사히 챙겨가겠습니다.

도와주세요~~ㅎㅎㅎ

29 Comments
크로스핏 2017.02.06 12:13  
와..좋으시겠어요^^저도 4월달 두번째 가요 혼자 ㅎㅎ
여기 태사랑 아주 좋습니돠,,다나와있음...시간 아직 있으니 천천히 보세요
매일매일들어와도 볼게많음 ㅋㅋㅋ
환전부터,숙소,교통,여행루트까지 다 있어요..또 질문하시믄 고수님들 답도 달아주시고ㅎ
준비잘하셔서 첫여행 좋은기억 행복한 여행 되세요^^ 화이튕!~
100HO 2017.02.06 18:15  
네여기카페왔을때 진짜 제가 몰랐던게 이렇게 많구나 우물안개구리구나 싶더라고요ㅎㅎㅎ..
4월이면 많이 더우실텐데 화이팅하시고 서로 즐거운 추억만들어요!!
댓글감사합니다 ㅎㅎ
묘진 2017.02.06 12:32  
저도 첫 해외여행 태국으로 17일에갑니다~너무 기대되네요~
태사랑에서 많은 정보 얻어가고있어요
100HO 2017.02.06 18:16  
크 2월달인가요? 얼마안남으셨네요 ㅎㅎㅎ
준비물들 꼼꼼히 체크하셔서 잘 챙겨가시고 나중에 시간되시면 후기 부탁드려요 ㅎㅎㅎ
우유탄쬬리퐁 2017.02.06 12:44  
언어를 안다고 현지 사정을 잘 모르는 여행객이라면 소소한 사기나 바가지는 당할 수 있어요.최대한 정보를 수집하는 것이 좋아요. 1달이라는 시간에 기초회화 공부는 별 도움은 안될 거 같아요. 그러니 정보를 수집하는 등의 노력이 필요할듯 해요. 기초회화는 어플로 걸로 때우면 되고요. 언어가 그리 중요하진 않아요.
100HO 2017.02.06 18:17  
아 그런가요? 저는 가장 큰 문제는 언어의 장벽이라고 생각했는데 현실은 다른가보네요..
좋은 충고 감사합니다.
언어보다는 조금더 정보를 모으는거에 집중해야겠네요ㅎㅎ
쏨땀누아 2017.02.06 12:55  
회화책같은거 사지 마세요.
100HO 2017.02.06 18:18  
다 언어는 크게 문제가없다는 답변들이네요..
첫 해외여행이라 제가 너무 걱정이 앞서서 그랬나보네요
좀더 침착하게 정보를 모으는거에 집중할게요 ㅎㅎ
답변 감사합니다.
LRight 2017.02.06 14:10  
전 이번주에 두번째 홀로 방콕갑니다. 회화보단 차라리 여행책을 사심이 나을 듯... 의외로 혼자가면 떠들 일이 별로 없어요 ㅎㅎㅎ
100HO 2017.02.06 18:19  
제가 생각했을땐 혼자이다 보니까 뭐든지 제가 입을열지않으면 해결될게 없다고 생각해서
언어공부좀하려고했는데 너무 걱정이 앞섰나봐요^^;;
말씀대로 가이드북이나 하나 읽어볼까 싶네요
답변 감사합니다 ㅎㅎ
alscjfgovl 2017.02.06 14:17  
저도 첫여행을 태국으로 왔습니다 ㅎㅎ
저는 영어를 잘못하지만 그래도 학교에서 배운 수준으로도 간단한 의사소통정도는 가능해요.
하지만 외국인들끼리 영어로 수월하게 소통하는 모습을 보면 부럽긴하네요.
100HO 2017.02.06 18:20  
바디랭귀지랑 학교에서 배운 기초영어로도 충분히 문제는 없던가요?
그나마 한시름 놓겠네요 ㅎㅎㅎ
한국처럼 의사소통이 잘되는것까진아니여도 어느정도 말귀가 서로 통하는 단계를 바랬는데
욕심이였나봐요 ㅎㅎ 답변 감사합니다~~
sweetholiday 2017.02.06 14:59  
첫여행 전에는 걱정되는거 투성이죠. 막상 가보면 별일아니었던게 대부분입니다. 넘 걱정하지마시고, 다만 회화책은 집어치우세요.
차라리 기초 영어회화를 더 하시는게 도움될겁니다.
100HO 2017.02.06 18:21  
기본만해도 충분한가요?
너무 걱정되서 ㅜㅜ
그래도 댓글들 덕분에 약간 제가 너무 걱정이 앞서있어서 큰그림을 보지못했나 싶네요
이제라도 언어문제보단 정보수집에 더 공들이려구요 ㅎㅎ 감사합니다~~
모서뤼 2017.02.06 15:37  
좋으시겠어요~간단한 태국어 공부하고 가시면 좋아요..  숫자나 자주사용하는 단어들 정도요.
100HO 2017.02.06 18:24  
너무 많이는아니여도 말씀하신것처럼 숫자나 자주사용하는 문장들위주만 공부해도
크게 문제가없다는 말씀들이 많아서 언어문제는 크게 걱정하지않아도될듯싶네요 ㅎㅎ
답변 감사드립니다~
즐거워라~ 2017.02.06 16:25  
ㅎㅎ 휴대폰이 있잖아요. 걱정되시면 한-영 번역어플 같은 거 하나 깔아서 시험해보세요. 그것도 대부분 필요없으시겠지만요. 중학교 수준 영어에 손짓발짓이면 대충 통합니다. 여행 다니면서 '하우올드아유'도 못알아듣는 일본애들이 몇달씩 배낭여행하는 것도 봤습니다.

그것보다는 여행기 최대한 많이 읽으셔서 요령을 익히시는게 좋아요. 사기 안 당하시려면 태사랑 사기게시판을 정독하시구요.
100HO 2017.02.06 18:23  
안그래도 보고는있는데 글들이오래된것들이 많아서 이런일도있구나 하고 보고는 있긴해요ㅎㅎ
친절한 답변 감사합니다.
여행기랑 가이드북 현지에서 생활하시는 분들 말씀위주로 정보좀 얻어가야겠네요 ㅎㅎ
즐거워라~ 2017.02.06 18:45  
ㅇㅎㅎ 오래 된 것들도 여전해요. 쏨분레스토랑을 쏨분디로 데려가기, 돈 구경 좀 하자, 왕궁 문 닫았는데 마침 내가 아는 뚝뚝기사가 더 좋은데로 데려다줄게, 뚝뚝 50밧에 하루 종일 관광시켜줄게 기타 등등. 십수년 전에 있던 것이 요즘도 있거든요.
태자후니 2017.02.06 16:44  
2주째 매일 최소 2시간이상씩 모든 게시물 열람하면 필요정보만 노트에 쭉 쓰고있는 1인입니다.
태사랑은 없는게 없어요~
노력만하심 인천공항 출국~인천공항 입국까지 다 써있어요!!
얼른 정독하시길...ㅎㅎ
100HO 2017.02.06 18:24  
ㅎㅎㅎ사실 여행도 걱정이지만 아직 태어나서 공항은커녕 근처에도 가본적이 없어서
출/입국 절차가 너무 걱정되긴해요..
촌뜨기처럼 두리번두리번거리면서 잘 헤쳐나가야죠뭐 ㅎㅎㅎ
감사합니다~^^
미느님 2017.02.06 17:09  
좋은경험이 되실껍니다 좋은추억 많이 많드세요
100HO 2017.02.06 18:25  
친절한 좋은말씀 너무 감사합니다.
미느님께도 좋은일들이 가득하길 바랍니다 ㅎㅎ
느림느림 2017.02.06 18:22  
저랑. 비슷한. 시기에 가시네요.
여기 검색하시면  자료가 많습니다.
좋은  여행  되세요.
100HO 2017.02.06 18:26  
아 어쩌면 운이좋다면 마주칠수도있겠네요?ㅎㅎ
첫 해외여행이라 설렘10%+걱정 90%인데 여기 카페에서 많이 정보를 얻어가고있어요 ㅎㅎ
느림느림님도 좋은 여행 좋은 추억 많이 만드시길 바랍니다.
우유탄쬬리퐁 2017.02.06 22:55  
전혀 걱정하지 마세요. 용기 내시라고 한 마디 더 하자면...영어는 커녕 현지어도 모르는 저도 첫 해외여행으로 동남아 4개국을 3개월간 혼자 무사히 잘 다녀 왔습니다. 너무 현지인처럼 보내서 탈이었어요. 조심은 하되 너무 걱정 마시고 설레임만 가져도 됩니다.
100HO 2017.02.07 16:17  
친절하신 답변 정말 감사드려요^^
댓글들 보면서 걱정이 조금은 덜어진듯하네요.
그나저나 첫 해외여행을 1달도아닌 무려 3개월로 결정하신 님의 결단력과 용기에 놀랍네요..
이번 첫 여행을 무사히 성공적으로 다녀온다면 저도 한번 장기여행도 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ
우유탄쬬리퐁 2017.02.09 12:17  
진짜 별 거 아니예요. 언어를 몰라서 불편한 건 현지인이나 서양인들과 어울리지 못한다는 것 말고는 없어요. 진짜로요. 혼자서도 잘 다니면 언어같은건 정말 중요하지 않아요. 오지같은데선 미리 교통편이나 숙박 등의 정보수집은 필요합니다. 나머진 폰에 구글맵만 깔려 있고 인터넷만 되면 어디든 다 찾아 다닙니다.
김만두만두 2017.02.08 00:02  
와우 부럽부럽!! 즐거운 여행 되시길 기도합니다! 안전제일!!
제목