이런질문 가능한지모르겠지만.. 여행자보험관련!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이런질문 가능한지모르겠지만.. 여행자보험관련!

BNAG 10 764
이번에 방콕을 갑니다. ㅅ
아직도 고민인게 카메라를 가져가려고하는데 생각보다 고가라서, 고민입니다. 목에걸고다니면 괜찮다고하는데 혹시모를 사고에 대비하여 이러한 물품에도 여행자보험처리가될까요?
10 Comments
BNAG 2017.02.06 09:24  
+) 태국 내에서 여행자보험 들 수 있을까요?
은비 2017.02.06 09:52  
해외체류 상태에서는 한국 여행자보험은 가입이 안 됩니다.
은비 2017.02.06 09:47  
1품목당 20만원(1만원 자기부담금 제외하면 19만원) 과 휴대품 보상 최고한도 중
적은 금액이 보상됩니다
신품 기준이며 영수증이 없으면 감가됩니다
스스로 잃어버린 분실은 안되며 남이 훔쳐간 도난에만 해당됩니다
BNAG 2017.02.06 10:34  
1품목당 20만원이면... 카메라가격 1/10도 안되는군요ㅜㅜㅜㅜ
버블보글 2017.02.06 10:27  
은비님 말이 맞아요!^^* 추가로 고가의 카메라라면 카메라와 랜즈를 따로 볼수도 있다고해요, 이건 보험사 마다 다르니까 알아보고 가입하면좋을듯해요
dppdppe 2017.02.06 11:21  
아닙니다.
롯데손해보험 휴대품 50만원까지 삼성화재나 kb손해보험은 100만원까지 보상됩니다
도난..또는 파손일때도 보상됩니다
은비 2017.02.06 11:59  
아닙니다.
품목당 20만원, 합산 50 or 100만원입니다
고가의 한 품목 잃어버리면 위에 적은 금액만 나옵니다
50 or 100 만큼 다 안나옵니다
태자후니 2017.02.06 16:49  
걍 두고가셔요....겁나서 못들고 다닐것같아여 ㅠㅠ
미느님 2017.02.06 17:11  
근데 태국은 치안이 좋아서 그렇게  문제는 안될꺼에요 좋은곳 비싼걸로 찍어야 잘나오죠 들고가요~~
매년가는방콕 2017.02.07 09:49  
위에 은비님 말씀대로 1품목당 20만원이 맞습니다.
다만 보험을 5군데 들으면 각각 나오니 100만원 가량 되네요.  ㅋ  근데낭비겠죠~^^
제목