한국에서 태국으로 송금 방법 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국에서 태국으로 송금 방법 문의

멘토링 14 4574

태국에 있는 장모님께 해외 송금을 해야 하는데 이번에 우체국에서 처음 해 봤는데 장모님께서 받은 금액이 생각보다 적어서 해외송금에 유리한 방법을 알아보고 있는 중입니다.

그런데 쉽지가 않네요. 혹시 한국에서 태국으로 해외 송금에 관한 유익한 정보 가지고 계신 회원님계시면 많은 조언 부탁드립니다. ^^

14 Comments
암비 2017.02.05 23:07  
수수료는 보내는 측에서 다 내는거 아닌가요 ?

받을때 또 수수료가 나오나요 ?
safetrp365 2017.02.05 23:55  
송금시 내는 수수료는 한국쪽 은행에서 취하는 것이고, 이와는 별도로 보낸금액에 대해 태국측 은행에서도 수수료를 떼어갑니다.
암비 2017.02.06 01:45  
아 받는 사람도 수수료를 내나요 ?
safetrp365 2017.02.06 02:42  
오래되서 정확히 기억은 안나는데 3만밧에 400밧정도 였던것 같네요.
암비 2017.02.06 02:50  
허거~ 보내는 사람도 500 바트인가 수수료 들던데...
송금 한번에 3만원이네요.. ㄷㄷㄷ
k아우디 2017.02.06 00:02  
저의 경우에는 태국현지 한인 환잔소에서 이용합니다
제가 태국 환전소 한국계좌로 보내고 현지에서 현지계좌로 환전해서 계좌로 보내주고...불안한방법이라 생각하실수 있지만 자주 이용하다보니 당일 바로바로 이용가능해서 편하네요
싸와티까아아압 2018.08.25 13:15  
방법좀알수있을까요? 환전소연락처라도...
다람쥐 2017.02.06 05:57  
태국으로 송금할때 가장 빠르고 좋은 방법은
웨스턴유니온을 이용하는 방법인데 수수료가 무척 높습니다.
(예: 태국사는 친구가 어렵다고 $2,000 좀 보내 달라고 해서 송금시
받는 쪽에서 수수료 없는 걸로 해서 별도 수수료 $200 를 더 주고 보냈는데
받는 쪽에서 환전 수수료 비슷한 걸로 또 때갔다고 합니다)
-참고: 친구에게 돈빌려주면 친구도 잃습니다.
        보내줄때 안갑아도 된다고 몇번이나 말 했지만,
        연락도 끈어지고, 태국 방문시 바쁘다고 피하고 그러더군요.

따라서, 정상적인 방법은 아니지만, 저렴한 방법은
위 k아우디님 말씀 처럼 한인 환전소 이용하는 법이 제일 저렴하겠죠.
사용해도좋은별명 2017.02.06 08:28  
한인 환전 업소를 이용하면 은행보다는 저적지만
해외 송금은 어떤 방법을 써도 손해가 많습니다
처가에 돈보내시는일은 자주 있으실테니
exk카드를 만들어서 보내주세요
그러면 그나마 손해를 들보실겁니다.
남자는한길 2017.02.06 08:31  
Exk카드 추천 한표요ㅎ
모서뤼 2017.02.06 15:42  
저도 Exk추천합니다.
프리불꽃 2017.02.06 23:40  
님 명으로 외환은행통장이랑 현금카드를 개설하세요~그래서 통장은 님이 갖고계시고 현금카드만 장모님께 보내드리시면 님이 장모님께 돈보내드릴일있으시면 그통장에 돈입금 시켜놓으시면 장모님이 atm기에서 돈을찾으시는게 더 괜찮은방법일꺼 같은데요^^
멘토링 2017.02.18 23:02  
외환은행 exk 카드를 만들어서 태국 atm에서 돈을 찾게 하라는 말씀이시뇨?
그러면 송금보다는 손해가 덜 한가요?
클래식s 2018.08.25 13:20  
우리은행 exk  카드요. 카시콘뱅크 atm 으로 인출하면 30만원 이하 인출시 1000원, 30만원 초과시 500원 수수료만 냅니다.
제목