환전과 유심 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전과 유심 질문입니다

nexia0 6 640

작년 3월 초에 공항에서 받은 트루무브 무료 유심이 있는데요

이거 지금은 당연히 사용불가겠죠?

(보니까 유효기간이 1달인가라고 적힌 것같던데...)

그 때도 첨에 가서 무료 심 달라고 하니까 무조건 종이 내밀면서 299바트 짜리만 된다고 하더니

한 30분 지나고 사람들 없을 때 다시 가니까 다른 여자 직원이 그냥은 못 주고 90바트는 충전해야 된다고 해서 90바트 주고 충전해서 받았답니다...

(지금도 그런 지 모르겠는데 작년 3월엔 직원이 3명 이었고 1명은 남자 2명은 여자분이었는데

절대 안된다고 씨알도 안 먹히던 여자분은 딱 봐도 좀 깐깐하게 생겼고

30분 뒤에 가서 어버어버할 때 웃으면서 처리해 주신 분은 한 20대후반 정도로 착하게 생기셨어요 

사심이 섞여서 그렇게 보인 걸까요...ㅋㅋ)

작년에 가서 쓰고 남겨온 2500바트가 있어서 그거랑

달러 환율이 1100원 미만으로 떨어졌을 때 써니뱅크에 재어놓은 100달러짜리를 2장 들고갈 생각인데요

(작년 여행에서도 6200바트 정도만 쓰고 와서 

이번엔 외곽으로 다닌다고 해도 9000바트 정도면 충분할 것같아서요)

밤 12시 넘어서 도착하는 비행기라서 공항 지하의 밸류+ 는 이용을 못 할 것같은데....

어디서 환전을 하는 게 좋을까요?

숙소는 MRT타이문화센터역 인근이구요

200달러 환전할 건데 아속역 슈퍼리치 본점까지 가는 교통비가 더 들 것같은 느낌이 들어서..

그냥 숙소 인근의 사설 환전소 (태사랑에 환전 지도에 표시된 곳이 2군데 있더라구요 )에서 하는 게 나을 지 아니면 

그냥 차비합해도 아속역쪽으로 나가서 하는게 나을까요?

(금액이 작기는 하지만 그래도 1바트라도 이득이 좋으니까요~^^ 첫 날은 어차피 일정을 하나도 안 잡아놔서..그냥 쉬면서 미리 마트에서 사람들 줄 선물이나 하고 이럴 예정이랍니다~)

6 Comments
클래식s 2017.02.05 20:39  
작년심은 죽었네요.

http://cafe.naver.com/taesarang/274707
 읽어보세요. 소셜심을 사세요. 윗글을 쓰신분도 타이랜드컬쳐역 대사관 주유소 근처 편의점에서 사셨습니다. 꼭 거기아니더래도 근처 편의점에서 찾아서 사세요.
 요새 아쏙근처 세븐일레븐은 안파네요. 카오산 근처는 아에 안팔고요.

환전은 한국위비뱅크로 전액 해가세요. 200$로 찾아다니기에는 환전이익이 40bt 에 불과합니다.
nexia0 2017.02.05 22:22  
클래식님!!!
생각해보니 저희 숙소앞 빅씨에 트루무브 대리점(?)이 있었던 것같은데 거기에서도 소셜심을 팔까요? 세븐일레븐만 찾아다닐까 생각했는데 엄마가 거기 통신사 왕창 모여있더만...이러셔서
요술왕자 2017.02.05 23:04  
통신사 직영 서비스센터가 아닌 사설 휴대폰 매장 같은데서는 바가지를 쓰실 수 있으니 주의 하세요.
nexia0 2017.02.06 10:05  
헉...가서 물어보고 49밧 아니라고 하면 그냥 세븐일레븐을 찾아야겠네요!
클래식s 2017.02.05 22:35  
그건 알수없지요. 가보셔야 알수 있습니다. 어디가나 직원들은 외국인상대로는 299심 만 팔려고 합니다.
가서 물어보세요.
nexia0 2017.02.06 10:06  
넵! 가서 사진보여주고 49밧 아니라고 하면 그냥 세븐일레븐으로 가야겠어요~
어차피 호텔서 자고 일어나서 이것저것 사러 바로 빅C로 갈 예정이었던 터라서 가는 길에 들러볼랬더니만 ~
감사합니다~^^
제목