비자 관련입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비자 관련입니다.

갈릴레오2 8 581
정년퇴임을 앞두고있는 57세 남성입니다.
대학시절부터 필리핀을 너무 사랑했고 유럽과 미주를 제외한 동남아국가 중 필리핀 여행을
100회정도는 여행 했습니다.
2015년 푸켓에서 피피를 거쳐 마야비치를 갔다가  너무도 좋아 올 6월에 정년퇴임후 태국을
3개월 정도로 일주계획을 가지고 있습니다.
인터넷 검색을 해보니 치앙마이-치앙라이-방콕-꼬창-파타야-뜨랑-크라비-피피-푸켓-카오락-수라타니-코사무이-코팡안등 너무 좋은곳이 많더군요.
문제가 교인으로서 주일은 한국에서 보내기위해 매주 토요일 밤비행편으로 한국에 왔다가 주일 저녁비행편으로 다시 태국으로 들어가려 계획하고 있습니다.
3개월에 12회정도 태국을 들락거릴때  비자가
문제가 어떨지 고수님들의 조언 부탁합니다.
8 Comments
쏨땀누아 2017.02.05 18:59  
관광이면 비자는 원래 필요가 없구요,
그게 문제가 아니라 일정과 루트를 생각해보세요. 한마디로 말이 안되는 계획입니다.
일주일마다 들락날락 하시느니, 그냥 틈틈히 여러나라 여행을 여러번 하시면 됩니다.
갈릴레오2 2017.02.05 20:39  
태사랑에서 쉽게 정보를 얻으려한게 잘못이네요. 그냥 태국대사관에 방문해 알아볼걸 그랬네요.
말이 안된다고요?
현재 7/2부터 8/27까지 치앙마이 와
방콕으로 방학 기간중 표구하기 어려울것 같아 매주 항공권은 미리 예매를 해놓은
상태입니다.
단지 90일 비자가 문제될것 같아 문의를
했던것 입니다.
그냥 이번주 시간내어 태국대사관을
갔다 와야 하겠네요.
쏨땀누아 2017.02.05 21:08  
비자가 필요 없다구요 (비자면제협정)
태국대사관에 가실 필요가 없어요
입국거부를 당할수는 있겠지만 그건 비자나 태국대사관과는 상관이 없어요.
그리고 본인이 하시는건 90일 체류가 아니라 1주일 체류입니다. 90일이라는 단어와도 아무 상관이 없어요.
클래식s 2017.02.05 21:14  
별 문제 안될꺼 같습니다. 두달 이상 계속 왕복하시면 심사관이 한번 물어볼수는 있겠죠. 왜 이렇게 자주 반복해서 왕복하냐고요.
갈릴레오2 2017.02.05 21:55  
고맙습니다.
9/17 까지 나머지 3주도 예매해야 겠네요.
망고파인애플 2017.02.06 01:43  
3개월에 12회...차라리 여행지에있는 교회를 찾아보시고..그곳에서 주일예배를 보시는게 ....주말마다 입출국...문제제기 당할수있읍니다...
사용해도좋은별명 2017.02.06 08:41  
비용은 상관없으신듯 하니 넘어가고
말이 않되는 일정은 아니겠으나
매번 지방에서 공항을 오가야하니
여행의 삽분의일 은 이동으로 버리는
무모한 부분은 있는듯 합니다

또 비자문제
태국은 관광의 목적으로 입국시 무비자 입니다만
매주 한국과 태국을 들낙이는 관광객은 없습니다.
이민국 입장에서 보면 님의 입출국은 이해가 않되는 상황이죠
주중엔 태국에 주말엔 한국에....순수한 관광객으로 보이지 않습니다.
마치 태국에 거주하고 한국을 오가는 사람으로 보여
입국에 문제가 생길 수도 있습니다.

물론 사람마다 생각이 다르겠지만
꼭 내가 다니넌 교회에 가야지만 예배를 드릴수 있는건 아니라 생각합니다
부득이한 경우는 태국의 교회를 (방콕에 한인교회도 있습니다.)
아니면 여행중 주일마다 스스로 예배를 드릴수 있지 않을까 생각합니다
갈릴레오2 2017.02.09 18:10  
조언해주신 고수님들께 감사드립니다.
오늘 대사관에 가서 다 해결했습니다.
직접 부딪히니 방법은 쉽게 나오더군요.
갔다와서 글 올릴께요.
제목