치앙마이 2박 3일로도 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 2박 3일로도 괜찮을까요?

탕수만두 7 1092

원래 계획은 끄라비 5박+방콕3박이었는데 방콕은 몇 번 가보기도 했고.. 치앙마이를 가보고 싶네요.

끄라비에서 치앙마이 직항 비행기가 있더라구요. 1시간 30분 정도 걸리는 것 같고.. 

어차피 방콕 가는 시간이랑 똑같아서 그냥 치앙마이로 갈까 하는데 

2박이라는 짧은 시간으로도 괜찮을까요?

첫째날 오후에 치앙마이 도착, 구경

다음날 님만해민 구경

마지막날 저녁9시쯤..? 방콕 출발 ->돈무앙 에어포트 호텔에서 숙박(담날 오전8시 출국)

이러한 일정인데요,,

끄라비를 줄여서 3박으로 가야할지..

끄라비도 첫째날은 밤12시 도착이라 거의 4박일정인데..

아니면 그냥 방콕에서 놀지 ㅜ-ㅜ

고민입니다.

7 Comments
암비 2017.02.05 16:47  
가서 뭘할지에 따라 다르죠 모~ ^^

저는 일주일도 부족하긴 했어요
철통박사 2017.02.05 16:50  
시내와 도이수텝 정도만 돌면 가능하지만
트래킹, 나이트 사파리 등등 추가되기 시작하면...
신팡 2017.02.05 23:15  
저는 치앙마이 2박 3일로 가요~! 계획짜기 나름인거같아요
태국바보 2017.02.06 03:08  
치앙마이 추천합니다.
alscjfgovl 2017.02.06 14:25  
빠듯하긴 하지만
트래킹을 제외하고 생각한다면 괜찮을것같아요. 둘째날에는 오전에 님만해민 구경했다가 오후에 도이수텝을 구경하시면 좋을것같네요.
모서뤼 2017.02.06 15:59  
치앙마이는 여유로운 일정으로 가실 것을 추천해요.
짧은일정으론 제대로 치앙마이를 느끼실 수없어요.
허쉬초콜릿 2017.06.05 11:39  
저도 방콕 한번 다녀와서 치앙마이 좀 끌리는데 누구는 치앙마이 3일지나면 할 거 없다그러고 누구는 여유있어야 한다 그러고..찾아볼수록 고민이 더해져요
제목