1달 동남아 여행, 휴대폰 데이터와 환전 등 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1달 동남아 여행, 휴대폰 데이터와 환전 등 문의

방구대장 10 1267

한달정도 동남아를 캄보디아 베트남 라오스 태국 이런식으로 한바퀴 돌려고 합니다.

그런데 궁금한게, 폰 로밍을 안하고 현지에서 심을 사서 사용하려고 하는데, 이게 나라가 달라지니 그떄마다 계속 심을 바꿔줘야 하는건지 궁금해서요. 카카오톡이랑 구글맵 숙소예약어플 이 3가지만 사용 합니다.(대만에서 2기가 심을 구매했는데, 한달동안 1기가 겨우 사용했었습니다.) 

그리고 환전문의인데요, 여러 나라를 돌다보니 그냥 처음 가는 나라돈 조금만 환전해가고 나머지는 미국 달러로 환전해가는게 좋을지 아니면 각 나라 돈 미리 한국에서 환전해서 가는게 좋을지 궁금하네요.

마지막으로 동남아를 오랫동안 여행했던 친구말이 방콕이나 동남아 위쪽 동네는 다들 관광지화가 되어서 관광지화가 안된 남쪽 으로 가는게 더 좋을거라고 하는데, 라오스 캄보디아 베트남등은 이미 관광지화가 많이 진행되어있나요? 저는 개발 덜 된 자연을 보는거 좋아해서요.

위 내용과 상관없더라도 아무 조언이든 초보여행자에게 아주 큰 도움이 될거같습니다. 

감사합니다 : ) 

10 Comments
쏨땀누아 2017.02.05 08:22  
1. 통신사라는건 특정한 하나의 국가 내에서만 영업합니다.
2. 캄보디아, 베트남, 라오스 돈은 한국의 은행이나 환전소에서 구할수가 없습니다. 태국돈만 가능합니다.
비육지탄 2017.02.05 10:56  
개발이 덜된 자연을 보고싶으면 좀 멀긴 하지만...
아마존을 추천 드리고요,
기본적으로 저렇게 한달동안 못다닙니다.
석달은 걸릴 코스네요
방구대장 2017.02.06 15:44  
태국 한 곳만 갔다와야 겠네요 감사합니다 : )
타오르는강 2017.02.05 11:05  
제가봐도 저렇게 다니면 한 경유지마다 평균 이틀이내요.
저건 도시마다 발자국 남긴다는 의미정도 같아요.
이동 시간 빼면 경유지 머무는 시간이 얼마나 될까 생각해봅니다.
우유탄쬬리퐁 2017.02.05 12:26  
이동시간까지 감안하면 이틀도 못 지내요. 한 도시에서 하루라도 지낸다면 많이 지내는거죠. 2달이나 돼야 평균 이틀 정도 머무를 수 있습니다. 더 많은 도시를 경유하긴 했지만 실제로 비슷한 경로를 3달 동안 여행해 봐서 압니다. 이동시간이 정말 많이 걸립니다. 순간이동 능력자라면 모를까요...
방구대장 2017.02.06 15:54  
일정 대폭 수정하도록 하겠습니다. 감사합니다. : )
느림느림 2017.02.05 11:50  
다른 내용은 제가 잘모르겠지만,
저 일정은. 정말 무리하지 않을까 싶습니다.
전 40일, 베트남 남부-태국 북부-베트남 북부
물론 나라간은 비행기로,
  네이버 검색 EXK카드 검색하셔서,
하나 만들어 가세요. 정말 유용합니다.
즐거운 여행하세요.
방구대장 2017.02.06 15:53  
우유탄쬬리퐁 2017.02.05 12:08  
일정 1달에 저 경로는 정말 무리입니다. 2달도 빡빡하게 다녀야 할 거 같은데요. 거의 피곤에 지쳐 초죽음 상태로 이동해야 할겁니다. 기간을 더 늘리거나 과감히 경로를 줄일 필요가 있어 보입니다. 저 같으면 그냥 태국에만 올인해서 여행하겠네요. 베트남 일정만 봐도 10일 이상은 걸릴거 같네요.환전은 베트남과 태국은 exk카드 만들어 가서 현지 atm기에서 뽑아 쓰면 됩니다. 현금보다 안전하고 수수료도 비교적 저렴해서 좋습니다. 사용 가능한 atm기는 두 국가 어느 도시든지 흔하게 있으니 걱정 안하셔도 됩니다. 라오스에서는 달러를 가져가서 은헁이나 환전소에서 라오스돈으로 환전해 쓰면 되고요. 캄보디아는 달러를 사용하면 됩니다. 정말 발전이 안된 곳을 원하시면 오지로만 다니셔야 할 듯한데 대분분은 대도시 위주로 경로를 짜셨네요. 여행의 목적이나 취향이 자연경관을 보는 거라면 거리가 먼 일정인듯 싶네요. 발전이 되었더라도 나라와 도시마다 특색이 있고, 언어와 문화가 많이 다른데 보고 즐길거리야 많지 않겠어요?  사람이 많이 모여있는 곳은 그만큼의 인프라가 갖춰지기 마련입니다. 이걸 개발이라는 것과 혼동은 안하시는 것이 좋을 것 같아요. 자연경관이 수려한 오지를 가더라도 인프라가 있어야 가능하니간요...
방구대장 2017.02.06 15:52  
제목