방콕공항 입국심사 오래 걸리나요 ~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕공항 입국심사 오래 걸리나요 ~~

하얀설탕 10 3823

안녕하세요.. 해외여행 처음이어서 물어볼게 많습니다 ~~

비행기 한번도 못타본아재의 혼자서 럭셔리자유여행!!

기간은 인천에서 3월 10일 09:00출발 방콕 13:00 도착이고

파타야로 바로 이동후 2박 방콕서 2박할려고 합니다..

1. 방콕공항에서 입국심사시 시간 얼마나 걸릴까요 ??

유심은 한국에서 구매해서 갈껀데 현지에서 쓰기에 무리는 없겠지요~~ 

캐리어는 짐찾기 오래걸릴것 같아서 기내용으로 단촐하게 가져갈예정이고요 ..

대략 입국심사장에서 시간 얼마나 걸릴까요 ..

파타야가는 버스가 14:00 에있고 다음은 16:00시에 있더라고요 ..

2. 파타야에서 혼자 술먹고 유흥도 할려면 하루에 3000바트 정도면 될까요..

제가 군것질만좋아하고 위가크지않아서 많이는 못먹네요 ..

마사지나 간단히받고 클럽가서 맥주나 양주한잔정도요 ..

숙소는 파타야 힐튼호텔 묵을예정인데 더좋은곳이나 추천해줄만곳은 없나요..

3. 파타야에서 2박후 방콕시내로 돌아올건데 아침일찍 이동이 나을까요 아님 파타야에서

좀더 놀다가 오후이동이 좋을까요 ~~ 

4. 방콕 호텔은 반얀트리,페닌슐린,시암캠핑스키등 5성급위주로 보고있는데

블로그나 지식인은 다 좋아보여서 쉽게 결정을 못하겠네요 ..

숙박비는 박당 35예상하고 있는데 추천부탁드립니다.. 중국인들 많이 없는곳으로요..

웬만한 호텔은 마지막날 체크아웃하고 몇시간 짐보관 해주나요 ~~

5. 환전은 2만바트해갈껀데 맛있고 비싼거도 가끔먹고 맥주한잔먹고 마사지받고

클럽도 한번가보고하는데 부족하진 않을까요?? 비상용으로 카드도 가져가고요..

마지막날은 22시 비행기인데 공항에는 19시까지 가면 되겠지요 ..

방콕시내서 택시타면 한시간안에 도착할수 있을까요..

초보여서 두서없이 많이 물어봤네요 !! 감사합니다..

10 Comments
암비 2017.02.04 22:37  
1. 럭셔리면 여유있게 다니세요.  공항 나오는 시간만도 30분정도 걸릴터인데...

2. 클럽이 어떤 클럽을 생각하시는 건지요..  일반적으로 스탠딩들이에요.  잔술도 팔긴 할꺼에요

3. 뭘할지에 따라 다르겠지요.  이동에 3, 4시간 정도 소요됩니다.

4. 남 신경쓰지 마시고, 좋은데 하세요.  짐 보관은 몇일씩도 해주긴 합니다.  귀중품은 책임지지 않으니 그 부분만 신경 쓰시고요.

5. 필요한 금액은 본인뿐이 모릅니다.  뭘 하실지를 먼저 결정하세요.

19시면 러시아워 시간입니다.  여유 있게 가세요.

밤비행기는 사람 몰립니다.  출국심사를 좀 일찍 받으러 가는게 정신건강에 좋습니다.
로씨오 2017.02.04 22:40  
수완나폼에 1시에 도착했는데 엄청 길더라구요ㅠㅠ
쏨땀누아 2017.02.04 22:49  
방콕공항이라는 곳은 없습니다.
돈무앙공항 혹은 수완나품공항이겠죠.
공항 이름 혼동해서 비행기 놓치는 분들이 한둘이 아닙니다.
공항 이름부터 확실히 하시길
jindalrea 2017.02.04 22:51  
1. 두시차는 어렵다에 한 표요~
2. 저는 유흥은 안하는데, 이번에 방콕 4박 했는데.. 숙소 빼고 약간 쇼핑, 하루 한군데 관광하고,하루 한두번 마사지.. 2만밧 좀 더 썼네요~ 저도 많이는 안먹는데, 가면 식탐이 생겨서리~~^^;;
3.체크아웃 후 이동하심 어떠실지~~
4.숙소는 동선을 따라 잡는게 좋다 여깁니다.
5. 저는 9시 30분경 출발이었는데, 5시쯤 출발했어요. 고속도로도 밀려서.. 멀미약이 아쉽더라는~~

좋은 여행하세요~^^
클래식s 2017.02.04 22:58  
1. 방콕공항에서 입국심사시 시간 얼마나 걸릴까요 ??
>>전체시간 으로 1시간은 잡으세요.

유심은 한국에서 구매해서 갈껀데 현지에서 쓰기에 무리는 없겠지요~~
>> 네

캐리어는 짐찾기 오래걸릴것 같아서 기내용으로 단촐하게 가져갈예정이고요 ..
  대략 입국심사장에서 시간 얼마나 걸릴까요 ..
>> 위에 썼듯이 짐찾고 나가는데 다 합쳐서 한시간 평균 잡으세요.

파타야가는 버스가 14:00 에있고 다음은 16:00시에 있더라고요 ..
>> 그건 벨트레블이 그렇고요. 389는 한시간 간격입니다.
꼬락지 2017.02.04 23:19  
입국심사는 간단한데 캐리어 짐 찾구 이동하는데 1시간 정도 소요 되엇던것 같습니당.
하얀설탕 2017.02.04 23:39  
모두모두 ㄳ 합니다~~ 덕분에 많은걸 배우네요 !!
프리불꽃 2017.02.05 06:41  
1.입국심사는 제생각에는 운빨인거같아요ㅋㅋ동시간때에 중국단체관광객들만 안겹치신다면 머 넉넉잡아 20분이면충분하실꺼라봐요~유심은 사서가시면 더편하시구요^^
2. 태국음식이 입에 잘맞으시면 다행이시지만 혹시모르니깐 대형마트에서 라면이랑 참치랑스팸같은건 사서가시는게 좋을듯해요. 3천밧이면 제생각엔 충분해요
3. 방콕은 무조건 늦게 넘어가시는게 편하세요 낮에는 차가 많이막혀요.
4.호텔은 요즘 다거기서 거기예요^^;;
캐리어는 체크아웃하고도 보관해주니깐 걱정안하셔도되요~
5.일단 카드 갖고가시니깐 걱정안하셔도 될듯합니다^^ 마지막날은 시간적 여유를두고 움직이세요.시간 딱맞춰간다생각하지마시고 1시간이나2시간 먼저 공항 가있는다생각하시고 움직이시는게 어찌보면 더 여유로우실꺼예요~ 파타야 오시면 뵐수도 있겠네요^^ 요즘 파타야 목걸이 도난사고많아요~클럽가실때 귀중품은 금고에 보관하고 가세요^^
진파리 2017.02.05 07:42  
저도 혼자다니는 아재인데요.
저같으면 호텔숙박비를 10만원대로 낮추고
그돈으로 타이항공 비지니스 탑니다.
비지니스가 좌석뿐만이 아니라 기내식.빠른 출.입국수속.
라운지이용등 수완나폼공항 이용시 좋은점이 많습니다
james01 2017.02.06 00:25  
5. 카드까지 있으시면 걱정할게 없어보여요
제목