혼자여행 패키지vs에어텔vs그냥 자유여행 각자

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자여행 패키지vs에어텔vs그냥 자유여행 각자

오늘하루도 12 695

방콕2~3일 파타야2일정도 생각하고 있습니다.

패키지로해야할지 아님 에어텔 아님 자유여행으로 각자끈는것이 낫는지 궁금합니다..

12 Comments
safetrp365 2017.02.04 14:32  
패키지는 편하나 그룹을 잘못만나면 여행내내 불쾌한 수있는 단점이 있구요.
자유여행은 반대이겠네요.
방콕 파타야 정도는 공부만 하면 자유여행도 어렵지 않아요.
숙소만 미리 예약하는것도 좋구요.
앙큼오시 2017.02.04 14:56  
여기서 물어보면 다들 자유여행이라 할겁니다.
여행사에 물어보면 당연히 패키지라 하겟죠.
자기한테 맞는거로 하는겁니다.
쏨땀누아 2017.02.04 15:40  
이것이 정답!
여기서 물어보시는거 아무 의미가 없어요.
본인의 취향과 성격에 따라 고르는거죠.
투투투투투투 2017.02.04 15:07  
자유여향하다가 파타야만 하루이틀 투어하셔서 그 사람들과 물놀이는 어떠세요?혼자 물놀이는 심심하니까요 ㅎㅎ
오늘하루도 2017.02.04 15:09  
저렴하게 다녀오고싶어서요 ㅎㅎ
wookHH 2017.02.04 15:13  
혼자여행은 자유여행이 가장 맘편한듯해요~~뭐 먹을때만 약간의 아쉬움은 있지만 혼자놀기 잘하심 자유여행 추천요~
태자후니 2017.02.04 15:17  
1.준비하고 검색하고 계획하고
맛집찾아가고.. 맘대로 쉬고..기분대로 하루 또는 그 이상 쉬고..
셀레는기분..화나는기분..당황하는기분등 다양한 감정을 느끼시려면 all 자유여행 추천~이요!!

2.1번대로 하고 싶은데 한국에서 하루에 1시간도 맘대루 시간낼수 없눈 상황이면 에어텔잡으세요~항공+숙소 찾는것도 보통일이 아니니까요!단 남이 정해놓은 스케줄안에서 고르시는겁니다~(전 그게 싫어서 1번으로 준비중^^)
3.어렵게 얻은 휴가!해외에서 산뜻한 기분좀 느낄거야~먹고 놀고 구경하고 차타고 사진찍고 그러고 올거야!내 맘대로 전부 할수없지만 뭐 어때~이 가격에 가는거면 그 정도는 포기할수있어!라는 생각이시면 패키지 추천이요!!
(혼자가면 싱글차지추가비용+같은일행이 주는 스트레스+첨듣는 선택관광비용+가기싫은 쇼핑센터 뺑뺑이는 무조건 딸려오는 옵션입니다 ㅎㅎ)
암비 2017.02.04 16:03  
싼거 찾으면 패키지가 젤로 쌉니다.

자유여행으로 싸게 다녀오려면 많은 공부도 필요하고요.

쉽고 싸게 다녀오려면 패키지죠.. 암요..

그리고 싼게 비지떡이라는 말이 가장 잘 들어맞는 것도 패키지이고요.
꼬락지 2017.02.04 17:38  
준비만 잘 하신다면 자유 여행도 좋다구 생각합니당.
시간 제약 없이 구경하구 쉬구 일정도 짜구 여행하는 재미도 잇다구 생각합니당.
매년가는방콕 2017.02.06 10:02  
20년전에 회사 시상으로 방콕 파타야를 패키지로 다녀온 적이 있었는데  그때 뭘했는지 기억이 거의 안납니다.
여행을 언제나 가실 수 있다면 패키지도 괜찮은데 소중한 추억이 더 중하다면 자유여행이나 에어텔로 가시기 바랍니다.
패키지도 팁이나 선택관광 등 이래저래  많이 듭니다.  자유롭지 못한 여행이죠.
alscjfgovl 2017.02.06 14:27  
혼자서 패키지 여행보다는 자유여행이 나을 것 같아요. 자유여행 도중에도 1박2일 투어나 반일 투어를 이용한다면 혼자서 가기 힘든 관광지도 쉽게 갈수있어요.
어목혼주 2017.02.07 13:36  
자유여행이 좋은데, 여자혼자라면 위험하지 않을까용?
제목