방콕 꽉찬 4일 있을 예정인데요 1박2일로 깐차나부리 다녀오는거 무리한 일정일까요!!!!??????ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 꽉찬 4일 있을 예정인데요 1박2일로 깐차나부리 다녀오는거 무리한 일정일까요!!!!??????ㅠㅠ

밍뮹 14 613
방콕에서 갈 만한곳은
왕궁 카오산로드 짜뚜짝시장 요정도만 생각하고있어요
사원 이런거 별루 안좋아해서..

아니면 방콕에 꽉찬 1박2일 후 저녁에 깐차나부리로 이동해서 2박3일 있는건 어떤지요 ㅠㅠ

화(밤늦게도착)수목금토(밤8시 미얀마행뱅기)
일정은 이렇습니다!!
14 Comments
앙큼오시 2017.02.02 17:38  
4일간 뭘할지는 전적으로 본인에게 달린겁니다.
깐차나부리도 좋아요 .나쁠거 없어요.
그저 단 4일간의 여행이기에 선택해야하고 못하는게 생겨서 불만이 만들어지는거죠.
4일간 뭘하던 불가능한 일정만 아니면 하고싶은거 하는게 답입니다.
그나저나 미얀마는 사원보러 가는거 아닌가요? 미얀마 사원보신분들은 태국사원 별로라할정도던데...
밍뮹 2017.02.02 18:10  
미얀마 사원도 보겠지만 단지 사원만 보러 가는건 아니라서요^^ 답변감사합니다
hyomin 2017.02.02 17:58  
칸차나부리를 꽉차게 1박 2일로 보시면 좋은데.. 2박 3일은 좀 지루하실듯해요.
차라리 방콕 콱차게 2일 칸차나 1일 아유타야 1일 ㅎ 이렇게 하시면 넘 꽉차시려나~
참고하시고 즐거운 여행 되세요!
밍뮹 2017.02.02 18:11  
오~~~~도움주셔서 감사해요! 1박2일만 해야겠어용ㅎㅎ
nexia0 2017.02.02 19:14  
전 6일 밤 늦게 도착 토요일 새벽 1시에 출발인 일정입니다
온전히 태국에 있는 건 저도 똑같이 4일^^
 저번에 방콕에서 볼 건 다 봐서 이번에 칸차나부리에 1박할 생각이에요
(혹시나 변동가능성이 있어서 방콕 숙소는 그냥 4박으로 잡아놨구요)
에라완폭포를 너무 가고 싶은데 그러려니 1박은 해야겠더라구요~ㅜㅜ
위에 분 처럼 아유타야는 그냥 하루동안 보구요
남은 하루 동안 매끌렁이랑 암파와를 갈까 지금 검색중이랍니다
밍뮹 2017.02.02 20:09  
저는 에라완폭포를 가려면 제 일정상 2박을 해야되더라구요 ㅠㅠ
아유타야는 갈 생각이 없어서,, 아직두 고민중이네요 ㅠㅠ
nexia0 2017.02.02 21:34  
아유타야를 가실 생각이 없다면 그냥 에라완을 넣고 2박은 어떠신지...물론 저도 안 가봤지만 에라완이 너무 땡겨서 1박을 결정했거든요~
방콕 시내투어는 솔직히 사원에 관심이 별로 없으시다면 그리 긴 시간이 필요하지는 않을 듯 한데요... 물론 제가 쇼핑, 밤놀이에 1도 관심이 없는 인간이라서 그렇게 생각할 수도 있지만요ㅜㅜ
사용해도좋은별명 2017.02.02 19:18  
어느 동네는 뭐하러 가는거다. 어디는 몇일만 보면 된다등등
여행에는 그런 정답이 없다고 생각합니다.
본인이 하고싶은 여행을 하면 되는거 아닌가요?
깐짜나 부리 2박3일 느긋하게 구경하기 적당한 시간 이라 생각합니다.
맘먹으면 1주일은 못있겠습니까
면허있으시면 바이크 빌려서 다니면 더욱 좋지요
밍뮹 2017.02.02 20:11  
현실따지지않고 무작정 하고싶은거 하면 저도 좋겠네요.. 버스시간 비행기시간 비용 등등 고려하다보니 궁금해져서 다른 분들 의견 듣고자 질문글 올린거예요 ^^ 어쨋든 조언 감사합니다
사용해도좋은별명 2017.02.02 23:45  
무작정이 하라는게 아니라 관광에 정해진 일수는 없다는 것입니다.
님말데로 에라완 보고 여기저기 여유롭게 둘러보려면 2박은 해야 좋고
후딱 하루에 다볼수도 있습니다
방콕에 1박하고 깐짜나에 2받라던,방콕에 2박하고 깐짜나 1박하던
정답은 없으니 님이 하고싶은데로 하셔도 된다는 말입니다.
망고찰밥 2017.02.02 19:28  
저... 저기.....
말이 왕궁 구경이지,
제 생각에 그 안에서 주요 볼거리는 왕궁안에 있는 사원뿐이라는 ..... 나머지는 소소한 것들이고,  굳이 갈 필요가.....
밍뮹 2017.02.02 20:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 방콕에서 4일은 좀 지루할 수 있다는 말씀이신가용!?
망고찰밥 2017.02.02 22:01  
그게 아니라, 사원구경 안좋아한다면 굳이 왕궁에 갈 필요가 있겠는가... 하는 말입니다.
미느님 2017.02.04 05:36  
아무래도 빡빡한일정보단 쉬엄쉬엄 여유있게 보내는게 좋을듯 합니다
제목