도와주세요 ㅠㅠ 두드러기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요 ㅠㅠ 두드러기

비비빅스 6 2226
방콕입니다..팔은 올록볼록하게 두드러기가났고
다리는 아래사진같아요 따갑고 간지러워요 약국가서 약은 받아왔는데 무서워서 ㅠㅠ 어떻게해야하나요
6 Comments
울산울주 2017.02.02 00:50  
먹는 약도 필요할 것 같네요

일단 연고 바르시고
가까운 병원 가시는 게 좋아요

피부질환은
방콕 출라롱콘 대학병원이 유명해요
국립이라서 병원비도 싸고

거의 반나절 기다리는 단점
niraya 2017.02.02 01:10  
햇볕 알레지 같아보여요
채한울 2017.02.02 01:58  
그 베드 그거는 태국에 많아여? 그 침대 진드기같은거 조심하라는데 호텔에서자면 아무문제없겠져?
적도 2017.02.02 06:45  
제가 생각하기로는 해산물 알러지 일 수도 있고, 나무 밑에 있다가 벌레에 물려서 그럴수도 있습니다.
살라댕 역에서 가까운 Bangkok Christian Hospital 에 가보세요. 통역도 있고, 병원비도 크게 안비쌉니다.
전에 제가 비슷한 증상으로 800밧냈었던 기억이...주사, 약, 바르는  약,
사용해도좋은별명 2017.02.02 09:12  
알러지 입니다.
살이 접히는 부분이 심하면 식중독 알러지 일 확율이 높고
밖으노 노출되는 부분이 심하면 햇볓알러지일 확율이 높습니다.
제경험상 갑자기 자외선에 노출되서 생기는 전형적인 햇볓 알러지 증상입니다

약국가서 Cetirizine 달라고 하셔서 하루에 한알 드시구요
간지러운게 너무 심하면 calamine(분홍색약) 바르세요
비비빅스 2017.02.02 10:04  
감사합니다 말씀듣고 찾아보니까 햇빛알러지같네요 ㅠㅠ 약국가서 지르텍사먹고 차가운병으로 냉맛사지계속해주니가 조금씩 괜찮아지고있어요.. 선크림 바른부분만 이러는데
선크림 알러지인거같기도하구요 ㅠㅠ(전신에 그냥 편하게바를랴고 싼거샀는데 엄청기름지더라구요..) 조심하세요 ㅠㅠ 간지러운건 없는데 심적으로 불안..
제목