아이들과 여행짐이요. .

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이들과 여행짐이요. .

연뽕 4 639
담주에 8살10살과 방콕갑니다
총14일이구요 방콕 열흘
후아힌4일 생각해요, .
우선 숙소는 고민고민하다가
체크인.아웃 하느라 고생하기싫어서
방콕도착후 이틀 게스트하우스
담날부터쭉  한곳 레지던스 8일
후아인 한곳 4일있을 예정인데요
옷은  나름 최소화 하려고 줄이고줄여
 위아래 네벌씩가져가요( 그중 긴바지,얇은자켓포함)
그런데 글들을 보니 다들 돌아오실때 짐이 한가득된다고 하셔서 캐리어 두개,작은베낭하나들고갈까 하는데 무리가될까요?싸이즈를 잘몰라서 중.대 이렇게 표현해야 할거같아요ㅠ
저포함 다 여자라서. .숙소 이동이 적어 가능하지 않을까 싶어서요 . .큰아이가 잘끌고 다니긴 하던데. . .

그리고 생필품들은 거의다 도착다음날방콕가서 사려고하는데 괜찮을까요?게스트에서 가까운쪽에 빅씨가 있더라구요. .
아이들음식도 현지음식위주로 먹이고싶지만
만약의 대비를 위해서 하루 한끼정도 햇반과 김,멸치,참치를 싸가려고해요..
딱 10일치정도요. .괜찮을까요?

아이들 구명조끼는 가져가는게 나을까요?

소중한 답변 부탁드려요~~
여행일이 다가올수록 점점 정리가 안돼서
뒤죽박죽 머리가 아프네요.ㅠㅠ
4 Comments
울산울주 2017.02.02 00:57  
집 나가면 고생이죠

먼저 짐은 최소화해야
여름옷이야 부피가 얼마 안 됩니다만

반바지. 나시등은
현지에서 일회성으로 싼 것 사시는 방법

뭐. 태국에서는
다들 그렇게 간단하게 입고 다니니까

햇반. 김. 멸치볶음 정도는 필요하고요
참치는 태국도 맛있습니다

구명조끼도 필요는 하죠
그런데 짐 많이 차지할 듯
현지에서 대여하는 방법도 있는데
어디나 있는 게 아니라서 장담을 못하네요
연뽕 2017.02.02 07:19  
아. .답글감사합니다. .그냥  캐리어  두개 가져가야겠어요~^^
적도 2017.02.02 06:59  
아이가 캐리어를 끌수만 있다면야 별문제없지요.
짐이 많아진다는 것은 그만큼 뭘 구입했기 때문일텐데요  열흘치 음식 가지고 가시는 공간 먹고나면 빈공간이 되니 거기에 맞추어 현지 구입 하시면되죠. 배낭이 부담이되시면 캐리어 안에 들어가는 얇은 가방 같은 것 가져가세요. 웬만한 것은 돈만 있으면 다 해결됩니다. 우린 두달을 가도 캐리어 24인치 하나 20인치
하나에 등짝에 쌕하나가 다입니다.
 반찬은 가져가시면 도움됩니다. 무장아치 같은 것도 도움이 되더군요.
 구명조끼보다는 바람넣어 팔에차는 튜브가 좋은 것 같던데요.
그리고 버스에어컨 때문에 감기 많이 걸립니다. 긴티셔츠 준비하세요.
연뽕 2017.02.02 07:20  
무짱아치 괜찮을거같아요. .느끼하지않게  . .반찬가게가서 좀더 사려구요~^^
제목