카메라 소매치기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카메라 소매치기

여행초짜탈출 11 733

카메라같은 고가 물품 소매치기나 길거리에서 지갑을 빼간다거나 그런 위험은 없을까요??

방콕에 처음가다보니 궁금한게 많네요

항상 유익한 답변해주시는 태사랑회원님들 감사합니다.

11 Comments
클래식s 2017.02.01 21:13  
시장이나 선착장, 혹은 유명 관광지에서 가끔 생기는 일입니다. 파타야에서는 특히 금목걸이, 가방등 날치기가 있습니다.  기타 스마트폰이나 지갑 조심하세요.
여행초짜탈출 2017.02.02 22:11  
역시 조심해야겠군요 ..댓글 감사드립니다
여사모 2017.02.01 21:36  
태국은 유난히 그런류의 범죄율이 높습니다
하지만 완벽히 준비하는 여행자들은 당할 확율이 월등히 낮습니다
1,어깨에 X자로 매는 크로시백 기본입니다
2,카드와 많은 현금은 호텔 금고보관
3,커피숍이나 식당에서 스맛폰,카메라등을 타
탁자위에 놓고 담소나누거나 화장실가시면 "가져가세요" 하는겁니다
종업원들이 지켜주지 않습니다
4,야외 식당등은 더 위험합니다
오토바이타고 달려와서 낚아채갈수 있습니다
5,야간에는 모든 상황이 더 위험해질수 있습니다
6,한국인들은 특히 택시에서 스맛폰을 두고 내리는경우가 많습니다
잠시 사용후에는 꼭 가방안이나 주머니에 보관
7,호텔에서도 조식드시려가시기전이나 외출전 현금,카드,고가시계등은 금고에 기타 부피가 큰것은 케리어에 넣고 잠그시길
여행초짜탈출 2017.02.02 22:12  
답변감사드립니다 조심해야될게 많군요 ㅜㅜ
암비 2017.02.01 22:13  
관광객이 무척 많다보니... 관광객 관련 범죄가 많아 보입니다.

조심해서 나쁠건 없겠지요.
여행초짜탈출 2017.02.02 22:13  
네 조심 또 조심해야겠어요 ㅜ
pold 2017.02.02 01:03  
크로스 가방 같은경우 쉽게 못 열게 카라비너 작은거 하나 연결해서 사용해보세요.
2년전 대낮 수쿰빗에서 가방을 열린경험에 이번에 잠금장치 카르비너 하나 해두고 다녔습니다.
여행초짜탈출 2017.02.02 22:14  
절도도 기술이 발전했네요 카라비너 하는게 좋을것 같군요 . 답변감사드립니다
두산 2017.02.02 07:49  
스마트폰이 가장 많은 분실률과 소매치기의 표적 입니다.
여행초짜탈출 2017.02.02 22:14  
스마트폰 조심해야겠어요 답변감사드립니다.
따따ㅇ 2017.04.13 10:05  
스마트폰을 잃어버림 어떻게 해야할까요.. 그게 젤 걱정이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제목