식비+교통비 얼마나 들까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

식비+교통비 얼마나 들까요?

수리랑카 13 651
안녕하세요! 드디어 바라고 바라던 태국 여행을 가게되서 글을 올려보네요!!!! 여행이 아직 몇달 남기는 했지만 계획하는 과정에서 비용에 대한 막막한 부분이 있어서 글 올립니다. 일단 6일방콕, 6일치앙마이, 5일쿠알라룸푸르 이렇게 여행하려고 계획중이에요.

항공,숙소,투어/체험/입장료,기념품비를 제외한 식비+교통비+a  이렇게 해서 40만원정도 예상중인데 너무적은가요?

참고로 아침은 조식 제공되는 숙소에서 먹을 것 같구요 고수만 안들어간다면 현지식 잘먹을거같아요.! 절약했을때 비용과 일반적인 비용 부탁드립니다!ㅎㅎ
13 Comments
앙큼오시 2017.02.01 18:34  
절약하면 뭐 방콕기준으로 한끼 5-60밧짜리로 때우고 생수 사먹고 하면 뭐 하루 200밧으로도 삽니다.
식비나 교통비 비중이 크긴하지만 뭣보다 알파의비용이 더클텐데요.
밤에 술한잔, 맘에드는 물건 사기 등등 개인에 따라 달라지는 부분은 딱 얼마 쓸꺼다 라고 말못할겁니다.
굳이 일반적으로 하자면 하루 천밧 계산하는게 적당할듯
수리랑카 2017.02.01 23:28  
답변감사합니다 ㅎㅎ
쏨땀누아 2017.02.01 18:35  
40만원만 쓰기로 마음 먹으셨더라도 돈은 80만원쯤 준비하는게 바람직하겠죠.
수리랑카 2017.02.01 23:29  
감사합니다! 안그래두 좀 더 넉넉하게 가져가려구요!!^^
젠야리 2017.02.01 20:14  
식비,교통비 만이라고 질문 하신걸로 알겠읍니다 그돈이면 떡칩니다,고급레스토랑,택시 그렁거 아무 의미없는 태국의 앝은맛밖에 못즐기는 씨잘데는 낭비만 않어시면 그돈이면 선물살 돈도 남을겁니다,,로칼의 맛을 충분히 즐기실수 있으거라 생각합니다,물론 태사랑 충분히 숙지하신분이라 생각되어 댓글 달아봅니다,,,이런글에 쓰기나름뭐 이런 대충적인 답변은 보기 않좋아서 ㅎ
수리랑카 2017.02.01 23:30  
답변 감사합니다!!!!! 덕분에 도움많이될거같아요
joooni 2017.02.01 20:55  
저희는 식비 교통비 숙박비 포함해서 1인하루에 약 8만원 잡구있습니다.
수리랑카 2017.02.01 23:31  
오오 좀 넉넉하게 잡으신건가요????
바빌론부자 2017.02.01 23:00  
생각하신것보다는 무조건 조금이라도 더 가져가시는게 편하실거에요!! 제경험상으로는,,,ㅎㅎ
수리랑카 2017.02.01 23:31  
넵ㅎㅎ 좀 더 가져가려고 생각중이에요 답변 감사해요 !!!
채한울 2017.02.02 01:59  
저는 10박 호텔값빼고 그냥 돌아다니면서 교통비 식비로만 100만원들고가는데 모자라지않겠죠?
젠야리 2017.02.02 06:14  
단기에 즐겨야하는 여행객과 장기체재자는 물론 씀슴이가 다를수밖에 없겟지요^^하루10만원 3000밧 적은돈 아닙니다 ㅎ 저같은경우에는 그정도 비용이면 맛사지,바,좋은 음식,택시타고 다녀도 남을만큼 충분합니다^^
미소네 2017.02.02 13:40  
경비를 줄일려면 일정을 줄이시면 되요
일정을 늘리실려면 경비를 늘리시는것 추천 드립니다
나름 개인 사정을 고려하셔서 즐거운 여행 계획하셔요 여유있는 여행 권해드립니다
바쁜여행은 사고의 원인 도됩니다

즐거운 여행 되세요
https://open.kakao.com/o/gueT1Al
 오픈채팅 실시간 치앙마이미소네
* 문의는  카톡 혹은 치앙마이 미소네 다음 카페로 해주시기 바랍니다.
    카톡 아이디: cmisone 
다음카페: http://cafe.daum.net/ChiangMai
      전화번호: (66)84-0457-361
인터넷폰: 070-8258-3700
이메일: msjmoon@hanmail.net
제목