방콕 -> 아유타야

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 -> 아유타야

방콕회계사 9 676
한국에서 동생이와서 토요일에 당일치기로 아유타야에 가려고 하는데 찾아보니까 기차, 미니밴, 버스 셋다 가능한거 같은데 시간은 다 고만고만할 것 같구...혹시 개인적인 경험을 통해 추천하시는 수단 있으신가요???
9 Comments
클래식s 2017.02.01 12:41  
몇시부터 몇시 사이에 출발을 생각하고 계시나요.
 일단 북부터미널 버스는 거의 없다고 합니다. 그래서 비추천입니다.
기차는 출발하시는 곳이 어디시냐에 따라서 활람퐁,방쓰,돈무앙 중에서 선택하시면 됩니다.

저는 북부터미널 미니밴을 추천합니다. 카오산에 가까우시면 삔까오 터미널에서 타시던지요.
방콕회계사 2017.02.01 13:27  
답변 감사합니다^^
B58교주 2017.02.01 14:05  
아유타야는 렌트해서 다녀오기 편하고 좋습니다.시간도 넉넉히 1시간30분정도 잡으면 되구요.길도 편하고 도착해서도 돌아다니기 편하구요.많이 덥기때문에 에어컨 키고 차타고 다니는걸 추천합니다.렌트비도 준준형 1500밧 정도..
소연66 2017.02.01 15:06  
1월 27일 딸과 투어 신청해서 벤 타고 갔어요.
아유타유 유적이 흩어져 있어서  있는곳에  찾아갔고
배타고 일몰도 보고
저녁식사까지 포함되었어요.
마지막에  깜깜한  곳에  라이트 받고 있는 유적에서  사진도 찍고 ...전 아주  만족했습니다.
가이드가  굉장히 친절하고 유머도 있고  사진까지 찍어주고  간식도  주더라구요.^^
방콕  벌써 그립네요~
balju 2017.02.01 18:12  
1일투어 신청해서 500바트에 아유타야 유적지 보고왔는데 거의 5시간동안 그늘없는 곳에서 돌아다니기 체력적으로 힘들었어요..그래두 한번쯤은 가볼만한 곳! 한번쯤만..
Kolian 2017.02.01 18:24  
아유타야 + 방파인 까지해서 여행상품있는데 편하게 예약하고 갔다오시는게 나을거같아요....ㅎㅎ 저는 개인적으로 방파인이 너무 이뻤어요!!
또루또롱 2017.02.01 21:03  
글쓴이는 아니지만 혹시 어디서 예약하셨는지 알수있을까요?
클래식s 2017.02.01 21:10  
홍익여행사 가보시면 600bt 상품 있습니다.
Kolian 2017.02.21 00:45  
죄송해요 늦게 봤네요..... 저도 친구가 예약해서 기억이 안나요 ㅠㅠ
제목