태국 처음 여행하는 데 이것저것 궁금한 것이 많아요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 처음 여행하는 데 이것저것 궁금한 것이 많아요

될대로되라 8 2047

20대 초반 여자구요 혼자 해외여행가는 건 처음이라 바짝 긴장해서 태사랑 엄청 뒤지고 있거든요 ㅠ
질문이 너무 많아서 죄송한데 대충이라도 좋으니 답변해주시면 행복하고 씩씩한 여행이 될것같아요!!!!!!!!!
둘이면 아무걱정없이 슝하고 갈텐데 혼자는 좀 걱정이되서 미치겠어유  

일주일 밖에 안남고 초조해서 더 공부하지 못하고 질문하는 것 정말 죄송해요 ㅠ
1번부터 4번까지는 제에발 간단하게라도 답변해주시면 복받으실거에요

1. 20일날 이스타항공타고 9시 반에 공항 도착이거든요!!
  숙소가 LUB D 라서 싸남낄라 행찻역까지 ARL과 BTS 타고 갈까 생각중인데 가능할까요???
  택시는 여자혼자라 좀 무섭기도하고 카오산로드에 있는 숙소도 아니라 쉐어하기도 힘들것같아서요ㅠㅠ

2. 그리고 게스트하우스 체크인이 11신가 그런데.... 밤늦게 도착하는 데 미리 연락하거나 그러지 않아도 될까요????  막 예약취소 되는건 아니겠죠 흑

3. 일단 최소 18박은 방콕에서 할 거구요 남는 게 시간이라 길게는 4주까지도 생각하고 있는데
  핸드폰은 로밍이 나을까요 유심칩 사는 게 나을까요?? 통화 문자는 안쓰고 오직 인터넷 카톡만 이용할 예정입니다!!! 이런쪽은 진짜 모르겠어서 게시판 보고 공부해도 한계가있네요 흑

4. 항공권을... 홧김에 난 방콕가서 자유인이될거야! 라는 생각으로.... 편도로 끊었거든요
 언제 올지도 미정이구요.. 근데 돌아올때 항공권은 현지에 있는 한인여행사에서 구할 수 있을까요?? ㅠㅠ
 거만하게 편도 예약했는데 막상 다가올수록 참..... 걱정되네요우 돌아올때 표는 어떤 경로로 구하는게 좋을까요??

5. 원래는 방콕에 있다가 라오스 보고 올 예정이었는데 태사랑 후기 읽어볼수록 치앙마이에 욕심이 너무너무 생겨서 일주일 남기고 치앙마이 정보 찾고있거든요.. 치앙마이 여자혼자 다니기 괜찮을까요?? 그리고 치앙마이 적당히 둘러보는데에 최소 며칠정도 걸릴까요? 아직 방콕도 공부가 덜됐는데 욕심이 생겨서 미치겠어요 흑 방콕에서 치앙마이여행 조언부탁드려요ㅠㅠㅠ

6. 태국에 여유롭게 오래 있을거라서 뭔가 배우고 싶어요 방콕이나 치앙마이에서요
  태사랑보니까 마사지나 쿠킹스쿨있던데 추천해주고 싶은 배울거리?나 클래스 있으면 추천부탁드려요!!

여러분의 답변 한마디가 잉여 젊은이의 나홀로 여행을 더 향기롭게 만들수 있답니다.... 하하하하하ㅏ  
아 이런 질문쓰는 것 처음이라 주절주절 정신없고 말도많고 이상하네요 ...

8 Comments
클래식s 2012.10.15 02:50  
1. 가능합니다.

3. 현지 유심요.

4. 방콕 한인업소에 문의해보세요.

5. 최소 3-4 일정도는 잡으심이.
될대로되라 2012.10.15 02:54  
클래식님 빠른답변 감사합니당
필리핀 2012.10.15 07:42  
1. 가능합니다...

2. 미리 연락해 놓는 게 좋아요... 어떤 곳은 오후 6시 넘으면 자동 캔슬됩니다...

3. 헐~ 방콕에서 18박씩이나 대체 뭘 할려구요??? 방콕은 3박이면 충분합니다...
돈이 많고 한국에서 중요한 전화가 자주 오면 로밍을...
돈이 많지 않고 한국에서 연락 올 일이 거의 없으면 현지 심카드를...

4. 타이항공 1년짜리 사시지... 편도+편도 보다 타이항공 1년짜리가 저렴해요... 뱅기도 훨 좋고~

5. 이왕 북부 갔으면 치앙마이 3박, 빠이 3박, 치앙라이 2박 정도 하세요... 글구 바로 라오스로 넘어가시구요~

6. 마사지나 쿠킹 스쿨은 방콕에서 하지 말고 치앙마이에서 하세요... 강습비와 생활비가 방콕의 절반밖에 안 합니다...

글구 가능하면 혼자 다니지 말고
함께 갑시다 코너에서 일정이 비슷한 친구를 만드세요...

여행경비는 반드시 여행자 수표 100달러짜리도 바꾸어가세요...
현금이나 카드는 가서 분실하면 정말 난감합니다...
여행자수표는 분실해도 100% 환급 되요...
될대로되라 2012.10.16 00:46  
필리핀님 자세한 답변 감사드립니다ㅠ 방콕에서 18박은...ㅋ 제가 한곳에서 여유롭게 오래있어보는게 로망이라 넉넉하게 잡았어요  방콕 삼일이면 충분하다니ㅠ 갑자기 쫌 씁쓸하네유 이미 예약한거 즐겁게 있어야겠죠ㅋㅋ

항공권도 초보인주제에 홧김에 지르다보니ㅋㅋ 가슴아프네요ㅠ

북부는 이제 막 치앙마이 관심을가진지라 조언 잘 받아들이겠습니당!!

여행자 수표는 어떻게 사용하는지 몰라서 그냥 현금+카드로 다니려했는데 고려해봐야겠군요!!!
Donggyu 2012.10.16 01:14  
20초반 여자분이 혼자 장기간 여행,, 용감하시네요!!
저도 담달 혼자 태국 가게되는데 남자인 저도 걱정고민중인데ㅠㅠㅎ
될대로되라 2012.10.16 02:24  
그닥 장기도 아니에여ㅋㅋㅋ 돈 떨어질때까지.. 마음가는대로 여행입니다ㅋㅋㅋ
근데 저도 혼자 여행은 이번이 첨이라 원래는 별로 준비안하고 가려고했는데 걱정돼서 사소한 것까지 다 챙기고 있어요ㅠㅠ
자유의영혼ㅋ 2012.10.18 13:09  
어~ 저두 10월 20일날 이스타 9시 도착예정인데 ㅎㅎ
저두 처음으루 해외여행 가는데 남자지만 걱정이 이만저만이 아닙니다 ㅎㅎㅎ
즐거운 여행되시구요~ㅋㅋ 혹시 우연히 만나면 밥이라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
될대로되라 2012.10.19 04:49  
오 매우 반가워요ㅠ 진짜 우연히 만나면 밥이라도 같이먹어요!! ㅋㅋㅋ
제목