아버지 칠순으로 태국여행을 가려합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아버지 칠순으로 태국여행을 가려합니다

네가있는그곳에 5 602
안녕하세요 모르는게 많아 이것저것고민하다가 이곳을 알게되어 염치 불구하고 질문드리려 합니다. 아버지 칠순이 올해 6월인데요. 가족여행을 다녀올수 있을까 고민하다가 계획을 잡은것이 태국 여행이었습니다. 여행을 첨 접하는 저희로써는 현지에서 고생하기 보단 편하게 다녀오고 싶은 마음입니다. 우선 제가 부산에 살고 있어서 부산 출발을 생각하고 있구요. 국내항공사 이용할수 있으면 더 좋겠어요. 직항을 타고 갈때 고생을 했던 기억이 있어서요.성인 5명 초등학생 2명으로 인당 50만원으로 예산을 잡고 있습니다. 일정은 2박3일이나 3박 4일 생각하고 있구요. 출발 날짜는 정하지 않았고 비수기를 노려 가는것이 저렴하게 다녀올수 있다는 말은 들었습니다. 숙소는 에어컨만 나오면 오케이구요^^. 언어는 잼병이라서 한국말이 통하는 가이드가 있어야할것같아요. 아참 그리고선택관광이나 옵션 같은게 붙는게 아니라 첨 지불한 돈으로 맘 편히 다녀오고 싶어요. 아무래도 여행사를 통해서 다녀와야 할까요^^ 이래저래 무지해서 많은 가르침을 부탁드립니다.
5 Comments
침대붙박이 2017.02.01 03:04  
7인 자유여행 절대 쉽지 않아요.
패키지 추천 드립니다.
적도 2017.02.01 06:16  
패키지를 선택하시면 쇼핑을 반드시 하셔야합니다. 쇼핑을 안하시면 가이드들이 오히려 손해를 보는 구조입니다. 패키지는 늘 옵션이 있구요.
그런게 싫으시면 쇼핑 가격 만큼 항공료와 한인여행사의 현지투어사를 연결하여 처음 입국부터 출국까지
몇가지 투어 넣어서 하시는 수 밖에 없습니다.호텔 위치 맘대로 정할 수 있고 투어 시간 정할수 있고
쇼핑 안해서 좋은데 가격은 많이 올라갑니다.
 상단 오른 쪽에 한인업소라고 있습니다. 몽키트래블이나 이런 곳을 들어가셔서 투어상품 보시고 항공사는 온라인투어나. 인터파크투어, 태사랑 옆에 있는 배너광고 여행사 등에 들어가셔서 맞는 곳을 선택하세요.
두산 2017.02.01 08:06  
윗님의 말대로 7인 자유여행은 쉽지 않습니다.
http://www.natteetour.com/tourplan/25800 이곳 한번 참조해서 개별상담 해보세요.
특정업소를 링크하는게 안맞지만 이런것도 있으니까 님이 잘생각해서 결정하시길 바랍니다.
사용해도좋은별명 2017.02.01 10:38  
가장 좋은 방법은 님이 공부를 많이 하셔야 하는겁니다.
2박3일은 너무 짧아 경비만 아깝고 적어도 3박4일은 하세요
인원이 많으니 방콕은 택시타기도 불편하고 여러가지 변수나 문제가 생길수 있느니
이동은 순환 썽태우 타고 다니면 되고 1일투어로 여기저기 다녀볼수 있는
파타야에 올인 하시는것도 나쁘지 않을것 같습니다
하루는 수영장에서 놀면서 쉬고 마사지도 받고 나머지는1일투어로 농눗,진리의성전,산호섬투어,등등 구경하고
호텔은 파타야 해변도로 근처로 구해서 밤이면 걸어서 쉽게 밤마실도 하고 하면 좋을듯 합니다.
동북아 2017.02.01 12:38  
우선 항공권은 열심히 뒤지셔서 저가 항공사를 잘 이용하세요 스카이 스캐너나 카약 같은 어플 잘 사용하셔서 티켓팅 하시구요 그 다음이 호텔인데 이건 시내쪽이나 카오산쪽의 호텔이 괜찮으실 것 같은데요 이건 님께서 네이버나 태사랑 잘 검색하셔서 마음에 드는 호텔 아고다나 호텔스 컴바인 같은 사이트 이용하세요 매달 쿠폰 프로모션도 하니 잘 이용하시구요 이러면 기본 뼈대는 완성 됐구요 나머지 일일투어랑 공항 픽업 서비스는 한인여행사와 이용하셔서 잘 조율해보세요! 7인 여행은 여행사 이용하시는게 더 편하실 겁니다. 즐거운 여행되세요!
제목