방콕에 새벽 한시 도착인데요 ㅠㅠ 숙소를 대부분 어떻게 하나요????

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에 새벽 한시 도착인데요 ㅠㅠ 숙소를 대부분 어떻게 하나요????

밍뮹 11 4612
공항근처로 잡아서 호텔픽업서비스를 받는다던가
택시를 타고 간다던데
(만약 택시를 타고 수완나품공항에서 카오산로드쪽까지 가면 얼마정도 나올까요?)
공항근처로 잡는게 더 낫나요? 그럼 그다음날 또 이동해야되는게 더 귀찮을거같기도한데 ㅠㅠ

아 그리구 방콕은 며칠 머물기에 적합할까요
최소 3일 생각 하고있습니당!!!
방콕 가까이에 관광하기 좋은 도시도 추천해주시면 감사하겟숩닏다~~!
11 Comments
앙큼오시 2017.01.31 21:34  
퍼블릭택시 50밧포함 고속톨비 포함 500정도
몇일 머물지는 알아서 정해야죠. 어떤분은 관심없이 바로 넘어가는분도있고
방콕이 좋아서 1달넘게 계시는분들도 있습니다.
자기가 좋은만큼 머무는겁니다.
수선화에게 2017.01.31 21:37  
전 바로 카오산으로 이동했어요. 500밧 달라고 하는데 새벽에 흥정하는 게 힘들어 그냥 500밧 내고 갔습니다~
이호경2 2017.01.31 21:49  
택시비가 생각보다는 비싸지 않아 택시로 이동하셔도 될거 같습니다.
safetrp365 2017.01.31 22:06  
방콕시내는 굳이 공항주변보단 바로 카오산으로 가는게 나아보이네요. 방콕시내이동은 택시비가 그리 비싸지 않습니다.
모기당 2017.02.01 06:23  
카오산가셔서 주무세요 택시비는 미터요금,티켓,고속도로 해서 450~500밧정도 나와요
카오산이 숙소시면 왕궁,아시아틱,수상시장,기차길시장,아유타야 1일투어,깐짜나부리,에라완코스등등. 방콕 주변도시는 태국여행기 코너 가셔서  취향에 따라 고르세용
참새하루 2017.02.01 06:32  
늘 이 비슷한 질문이 올라옵니다
첫 방문하는 분들의 공통된 궁금증이자
두려움이기도 하겠지요
가장 최근에 비슷한 질문에 달아드린
제 댓글을 보시면 도움이 될겁니다

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=315568&sfl=wr_name%2C0&stx=%EC%B0%B8%EC%83%88%ED%95%98%EB%A3%A8&sop=and

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=311295&sfl=wr_name%2C0&stx=%EC%B0%B8%EC%83%88%ED%95%98%EB%A3%A8&sop=and
두산 2017.02.01 07:48  
장기여행 즉 시간이많다면 공항근처에서 하루자고 다음날 낮이동도 나쁘지않습니다.
단기여행이라면 시간이 금인데 바로 카오산으로 가는게 좋겠지요.
공항에서 카오산까지 정상적이면 공항피,톨비 포함 400~450밧 정도 나옵니다.
nexia0 2017.02.01 09:11  
전 작년에 갔을 때는 공항인근의 픽업해주는 호텔에서 1박하고 새벽에 우버불러서 카오산으로 왔어요
가격은 싼 곳이 많더라구요 인터파크에서 1박에 2만원 안되게 트윈으로 했었는데...
근데 공항 인근의 호텔은 진짜 시끄러워서 제대로 잠도 못 잤어요ㅠ.ㅠ
담 주에 방콕가는데 이번엔 그냥 택시타고 바로 숙소로 이동합니다.
balju 2017.02.01 18:16  
새벽택시라서 미터기켜고오면 450이내로 도착할듯합니다
짜뚜짝시장, 암파와 수상시장 1일투어 추천해요
신팡 2017.02.03 01:41  
담주에 방콕 가는데 새벽에 도착해서 카오산으로 바로 갑니다! 시간없으신 분들은 이게 더 나을거같아여
날뛰는산양 2017.03.15 20:16  
저는 공항 근처에 호텔 예약해서 하루 묵고 아침에 나갔던 나갔었습니다  ^^
제목