방콕-아유타야-파타야/처음 해외여행이에요. 일정 체크랑 질문 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕-아유타야-파타야/처음 해외여행이에요. 일정 체크랑 질문 도와주세요ㅠㅠ

망고구 5 674

처음 해외여행을 가는 거라서 모르는 게 많아 질문 올리게 됐어요..!

여행 고수님들 조금만 도와주시면 진짜 감사하겠습니다 ㅠㅠ!!

저희 여행은 총 2월 24일~3월 1일(5박 6일)이에요.

아래는 여행 일정이에요♡

24일(금), 방콕 : 돈므앙 국제공항 도착(15시 10분)-호텔 체크인(카오산로드)-짜뚜짝 주말시장-카오산로드에서 밤에 놀기

25일(토), 방콕 : 왕궁, 왓프랏깨우, 왓포-메끌렁 시장-암파와 수상시장-(차이나타운 혹은 시암에서 루프탑바 가기) -숙소위치 미정

26일 아유타야 : 코끼리 트레킹, 유적 보기

27일 파타야 : 아침에 산호섬 들어가서 해양스포츠! -호텔가서 쉬다가 밤에 클럽이나 쇼 보러가기

28일 파타야 : 오전은 호텔에서 쉬기. 오후에 황금사원 혹은 방콕 가기

3월 1일 방콕 : 쇼핑- 돈므앙 공항에서 6시 55분 비행기

아직 일정을 다 못짰어요 ㅠㅠ 질문 할 거는..

1. 공항에서 내린 후 짜뚜짝 시장을 갈건데 캐리어를 끌고 다니기가 번거로워 카오산에 있는 호텔에 갔다가 짜뚜짝 시장으로 다시 오는 경로를 짰습니다. 돈므앙 공항에서 쑤언 짜뚜짝역까지 운행해주는 공항버스가 있던데 바로 짜뚜짝 시장으로 간다면, 캐리어를 어떻게 할 방법이 없을까요?

2. 24일 밤에 카오산에 있는 호텔에서 자고 25일 저녁에 다른 호텔에서 잔다면, 24일 아침에 호텔에서 나온 뒤 일정을 소화할 동안 짐(캐리어)은 어떻게 하는지요? 25일 밤에 묵을 호텔에 가서 미리 맡겨야 하나요? 호텔을 일정 마지막에 있는 지역에 잡을건데 동선이 엄청 꼬일 거 같습니다.. 다들 캐리어 어떻게 하시나요????

3.​ 24일과 25일 일정을 이렇게 짜면 더 낫나요?

24일 : 돈므앙 – 짜뚜짝 시장-리버 시티에서 루프탑바

​25일 : 리버시티에서 투어리스트 보트 타고 <카오산로드>-왕궁,왓프라깨우,왓포-<빡크롱시장-차이나타운>-암파와수상시장-디너크루저-리버시티 근처 숙소

​괄호< > 속에 있는 거는 일정이 빡빡하면 한두 개 빼려고 하고요, 디너크루저는 7시에 시작하니 적어도 6시 30분 전에는 리버사이드 항구에 도착해야 해요. 저렇게 일정 짜도 될까요?

4. 26일에 아유타야에서 놀건데 놀고 바로 파타야로 가는 게 좋을까요, 일단 방콕으로 돌아와서 자고 난 뒤에 파타야로 가는 게 좋을까요?

5. 파타야에서 근처 산호섬으로 들어가면 해양스포츠를 즐길 수 있다는데 태사랑 여행자료실 게시판이나 태국 여행 책에는 해양스포츠를 즐길 수 있다만 나오고 어디서 어떻게 하는건지는 안나와 있네요 ㅠㅠ 이거 어디가서 찾아봐야 하나요? (홍보성 답변이 될까봐 우려되신다면 안알려 주셔도 괜찮습니다.)

​많이 많이 도와주세요..! 도움이 절실합니다♡♡♡

5 Comments
앙큼오시 2017.01.31 19:07  
1.짜뚜작 주말시장은 주말시장이라 토일만 합니다. 짜뚜작그린이라고 야시장이 열리긴하지만 둘은 다른존재입니다.
주말시장은 정식건물에서 판매하는거고 야시장은 노점에서 이것저것 파는겁니다.
야시장을 보는거라면 어차피 야시장오픈시간까지 있어야하니 숙소에 짐놔두고 나오면됩니다.

2.왕궁일대 이후 암파와를?이게 못할건아니지만 왕궁은 아침해뜸과동시에 가야할듯... 그리고
암파와보고 방콕도착하면 10시넘깁니다.이후에 숙소근처서 간단히 한잔이면 모를까
차이나타운이나 이런건 무리라 봅니다.
그런고로 숙소 이동또한 무리.인아웃할시간 없을거 같네요
3번은 뭐........지금도 거의 불가판정인데 추가는 말도안되죠.
숙소를 리버시티로 옮겨도 첫날 짐들고 이리저리 다니고 토요일도 어차피 리버크루즈못탑니다.
4번은 우측상단 한인업소 에서 파타야 찾으면 여행사 나옵니다.
저희는 이라는말고 하트뿅뿅에서 커플아니면 여자분들 같은데......
일정은 다시 짜시는게 어떨까 싶습니다.
이동시간은 고려하지 않은데다(물론 식사시간 휴식시간 포함) 너무많은걸 하려하는듯..ㅎㅎ
첫여행이시면 더욱더 맞추기힘들겁니다.
과감히 일정을 반토막시키셔야 조금 헤매더라도 여기저기 다니실수있을겁니다.
생각보다 현재장소에서 다음장소까지 가는방법 몰라서 많이 헤매니까 말이죠
망고구 2017.01.31 19:27  
답변 정말 감사합니다^^!
조금 더 여쭤보려고 하는데요, 여행자료실에 요술왕자님이 쓴 게시물에는 짜뚜짝 시장이 금,토,일에 열린다고 되어있는데.. 정말 금요일엔 안하나요?
짜뚜짝 그린은 짜뚜짝 시장이랑 위치가 같나요?

왕궁과 암파와 수상시장만 보고 와도 저녁 10시가 넘어간다니 ㅠㅠ 답변 주신 분 말씀 듣고 다시 생각해보니 진짜 암파와 갔다오면 10시 넘겠네요... 그럼 암파와를 빼고 왕궁 주변에서 노는 게 좋을까요..? 휴 ㅠㅠ 친구가 수상시장 꼭 보고 싶어 했는데 첫날에 태국에 늦게 도착하는 바람에 왕궁 운영시간이랑 안맞고.. 왕궁을 둘째날로 빼니까 수상시장 갔다오면 너무 늦네요..

차라리 왕궁 보고 암파와 수상시장 보고 암파와에 숙소를 잡는 게 좋을까요?
앙큼오시 2017.01.31 19:37  
짜뚜작 그린은 짜뚜작 시장 외곽의 공원에서 합니다.
시장에서 하는게아니라 노점인거죠.
5일이라는 짧은시간에 모든걸 다볼수는 없습니다.
그리고 어차피 처음이자 마지막 태국여행도 아닐겁니다.ㅎㅎㅎ
다음에 못한거 다시하러 오시게 될겁니다 ㅎㅎㅎ
암파와도 참 매력적인곳이죠 . 암파와 5번정도는 간듯하네요. 투어로 한번 미니벤으로 두번 기차타고 2번이었나..@_@
수상시장을 가보고 싶다면 26일 일정을 오전 담넌사두억 수상시장으로 놓고
아유타야를 나이트투어로 하시는것도 방법이라고 봅니다.
담넌사두억시장도 외국인에게 알려진 전형적인 수상시장이니까 말이죠
아유타야 나이트투어가 인기가 좋습니다. 덥지도않고 밤에 불켜진 사원도 멋지니까요.물론 좀 비쌉니다 ㅋ
암파와 숙소도 강변근처라면 딱이지만..ㅎ 암파와에서 방콕으로 돌아오시는 방법과
시간에 대해서 다시 고민하게 될겁니다.
성미나 2017.01.31 19:25  
금요일 짜뚜짝 시장은 열리지 않습니다. 아유타야에서 코끼리 트래킹은 비추 입니다. -냄새가 심함.
요술왕자 2017.01.31 19:52  
금요일에는 오후에 50%정도 엽니다.
제목