일정 등 몇가지 질문입니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

일정 등 몇가지 질문입니다~

환바보 3 1661
최근에 방콕행 비행기표를 예매한 후 일정을 짜려니 태국이라는 곳이 정말 크고 갈 곳도 넘 많아 지역 선별하기 참 어렵더라구요~
4일 정도 사이트와 블로그를 돌아 다니며 몇 곳을 겨우 추리긴 했습니다. 정말 너무 힘들었네요~새벽까지 미친 듯이 검색~다크서클이~ㅜㅜ(결국은 많이 알려진 곳~ㅋ)

12월 말에서 1월 중순까지 약 25일 일정입니다. 대충의 틀만 요렇게 정했습니다. 방콕은 숙소를 미리 예약하고 가려고 해요~람푸뜨리로~

방콕(in)과 근교-3일
파타야-3일
치앙마이-3~4일
빠이-4일
푸켓-5~6일
방콕(out)-2일

질문1) 지금 틀만 정한 것이라 많이 수정해야 할 듯 해요~ 각 지역마다 관광하기에 충분한 기간들인지 궁금하구요~ 25일 기간에 좀 더 갈 수 있는 좋은 곳 추천해주셔도 좋구요~
사실 푸켓을 가서 파타야를 뺄까도 했는데 그래도 방콕까지 갔는데 파타야를 안보고 가면 후회될 것 같아 넣었어요~일일투어도 있어서 그것도 생각 중입니다. 그러면 다른 곳을 더 갈 수 있을 듯 해요~

질문2) 치앙마이는 비행기로 갈 생각입니다. 어느 블로그에서 7만원대에서 예약했다는 글을 봤어요~
비행기표 싸게 예매할 수 있는 곳 부탁드립니다. 푸켓과 방콕 비행기로 왕복하면 얼마인지도 궁금합니다.

질문3) 태국에 새벽 1시 이후 도착이라 출국  수속 밟고 나면 새벽 1-2시가 될 텐데 고민입니다. 그 시간 여자 혼자 택시타기도 많이 걱정되고~ 공항에서 3-4시간 기다렸다 카오산으로 간다고 해도 너무 일찍이라 어디 쉴만한 곳이 있을까 싶기도 하고~(사실은 이날이 가장 걱정입니다ㅜㅜ)

질문들이 참 길어서 읽기 힘드실 것 같아요~ 여행계획 짜면서 궁금한 점들은 이곳에 많이 여쭤볼 것 같아요~ 혼자 여행이다보니 스스로 꼼꼼히 알아봐야 할 것들이 많더라구요~ 잘 부탁드립니다~꾸벅^^

3 Comments
클래식s 2012.10.14 15:19  
2. 치앙마이 정도 거리는 국내선 보다는 야간버스도 괜찮습니다.  단기면 몰라도 장기니 비용대비로 생각해보세요.  그리고 치앙마이-파타야는 나컨차이나 그린버스로 직행이동이 가능합니다.
 치앙마이-푸켓을 비행기로 가시고요.

3. 그냥 방콕 한인업소 통해서 첫날 숙소 예약하신뒤 바로 택시로 가세요.  3-4시간 기다렸다가 공항철도+택시로 가도 어차피 얼리 체크인 하시기에는 이른 시간입니다.
 최대한 빨리 이동해서 예약을 못했다 해도 워크인으로 숙소 찾아서 자고 일어나셔야 아침부터 관광하실수 있죠.
필리핀 2012.10.14 17:31  
1. 여자 혼자서 파타야는 비추입니다... 남자들 유흥도시거든요...
푸켓-피피-끄라비... 이렇게 여행하세요...

2. 뱅기... 일찍 예매할수록 쌉니다... www.airasai.com
밤버스는 넘 힘들고 여자 혼자면 쫌...

3. 한인여행사에 픽업 요청하세요... 첫날부터 노숙하면 전체 일정이 힘들어집니다...
비싼 돈 들여 떠난 여행인데 픽업비 몇푼 아끼지 마시구요...
일정이 비슷한 동행분을 구해서 택시 함께 타는 것도 방법입니다...
환바보 2012.10.14 19:02  
아~ 클래식님과 필리핀님 감사합니다~파타야 일일투어가 있더라구요~그럼 그걸로 안전하게 다녀와야 겠네요~ 아~여쭤볼게 정말 많네요~ 숙소예약부터 비행기 예약 등~~ 극성수기에 가다 보니 여기서 어느 정도 예약하고 가야 할 것 같아요~
많은 도움 되었습니다. 감사합니다^^
제목