방콕에서 3주정도 머무를건데 질문있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 3주정도 머무를건데 질문있습니다.

동남일주 6 570

원래 라오스를 갈려고 했지만, 갑자기 방콕에서 오래머물고 싶어서 방콕에 3주정도 머물고 말레이시아로 갈려는 배낭여행자입니다.

방콕에서 3주정도 있으면 치앙마이도 왕복으로 갔다올수있나요? 비행기대신 저는 기차로 갈려고 하는데, 또 다른 갈떄가 있나요 깐차나부리 아유타야 등등 더 있으면 댓글좀 달아주세요..

6 Comments
쏨땀누아 2017.01.29 00:43  
태국은 북한처럼 이동의 제약을 받는 나라가 아닙니다.
도시간의 이동은 남의 허락을 받을 필요가 없어요.
땅덩어리가 러시아나 중국만큼 넓어서, 도시간 이동에 일주일씩 걸리는 나라도 아니예요.
암비 2017.01.29 01:57  
배낭여행자 하시니 지도는 보셨을터이고...  어떤 기준의 질문이신지요 ?

교통편상으로는~ 하루정도로 이동가능한 거리입니다. (편도)
바빌론부자 2017.01.29 09:15  
가까운 담넌싸두억 수상시장이나 암파와 수상시장도 가보세요:) 좋더라구요ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.01.29 09:38  
게시글 상단에 보시면 이렇게 적혀있습니다

[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

태사랑 게시판들만 잘 읽어보셔도 태국 고수 되십니다.
앙큼오시 2017.01.29 11:09  
글을 잘못적으신듯..........
라오스로 가려고 했지만 태국에 3주간 머물고 말레이시아로 가려합니다.
였으면 더 좋았을듯.........3주면 구석구석은 못가도 유명한 지역 3군데 정도 이상은 갈수있지요....
윗분들이 설명해주셧듯 치앙마이까지 버스로 13시간정도(엿던가) 비행기로 1시간정도입니다.
칸차나부리나 아유타야는 2시간정도면 갑니다.
동남일주 2017.01.29 23:51  
제가 두서없이 글을 적어서 좀 많이 미흡했네요.. 죄송해요
제목