답변이 절실한 여행초보입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

답변이 절실한 여행초보입니다

라오스가고싶다 4 595

​귀찮더라도 한번만 읽어주세요 절실합니다..

이번에 20살 남자 5명 첫해외여행입니다 ㅠㅠ

태국 푸켓으로 가게되었는데 현재 인터파크투어에서 3박5일(2.2~2.6)일정으로 가게되었습니다.

여행 경비를보니까

패키지비용(70만원)을 제외하고 쓰일돈이 팁(5만원)이랑 몇번의 식비와 간식비 그리고 레포츠 비용이 들겠더군요..

진짜 해외여행 처음이라 너무모릅니다..

제가 인터파크투어에서 비용을 추가하면 레포츠를 할수있다고 해서 보니까 가격이 너무 비싸더라고요..말도안되게

그래서 섬까지 이동은  패키지비용에 포함이되어있고 수영할수있는 안전지역에 3시간 자유시간을 준답니다..

거기 도착해서 저희끼리 바나나보트,페러세일링,제트스키 정도를 즐기고싶은데

가격대와 3시간안에 소화할수있는지가 궁금합니다 ... 그리고 인터파크투어에서 스포츠 진행하지않으면 수영안전지역에서 자유시간 준다는게 거기서 레포츠를 하게해주는 현지인?? 분들은 못만나는건가요..?

1. 위에서 말한 레포츠 대략적인 비용

2.3박5일동안 식비,간식비,유흥비 (용돈 비용)

성의있는 답변 부탁드립니다.. 주변에 물어볼사람이없어서 너무답답해요 ㅠㅠ 도와주세요!

혹시몰라 번호남깁니다 01062129306

4 Comments
모기당 2017.01.28 07:47  
일단 전화번호는 지우세요
검색도 더 해보시고 여행고수 분들이 조언해주시면 자유여행이 더 재미 있을듣
이미 예약하신거면.. 전 자유여행추천..
패키지나 자유여행 둘다 장단점이 있어서요
빠통 게스트하우스 같은데서 피피섬 1일 투어도 1인 1300밧 정도에 즐길수 있구요 오토바이 150밧에 렌트해서 섬드라이브 하다 맘에드는 해변에서 놀아도 좋구요 저녁엔 빠통 펍스트릿에서 즐기기도 괜찮음 , 푸켓공항 해변에서 비행기 이착륙 구경도 좋은 볼거리입니다. 좀더 인터넷검색 해보시고 태사랑에서 조언도 구해보시고 즐거운여행가서 많은 추억도 만들어오세요.
두산 2017.01.28 08:07  
패키지로 예약했으면 예약한곳에 물어 보세요. 예약 하기전에 여기서 물어 보구 하셨어야죠.
패키지로 가서 개인적으로 레포츠 할수없을겁니다. 가이드가 그렇게 운영할겁니다.
개인적으로 할수 있다해도 가격차이 얼마 안납니다.
패키지는 운영여행사마다 차이가 많습니다. 보통 패키지 비용 + 30~50만원 정도 추가로 들어 간다 보면 되요.
사용해도좋은별명 2017.01.28 08:34  
패키지여행
여행준비부터 마무리까지 여행사에서 책임저주므로 여행객은 아무노력,걱정없이 여행만 하면됨
똑같은 스케쥴로 여행한다고 가정하면 자유여행보다 저렴함
저렴한 상품으로 모객을 한대신 현지보다 비싼 옵션투어나 쇼핑 커미션으로 이윤을 남기는 방식으로
편하게 여행할수 있지만 일정에 따라서만 움직이며 마지막날 원치않는 소핑코스 방문을 하여함
자유여행
나 하고싶은데로 여행할수 있지만 여행준비부터 일정 모든예약등 본인이 전부 준비해야 하고
여러가지 문제가 발생해도 모두가 본인이 책임지고 해결해야 함

일단 잘몰라서 그런거 겠지만 패키지 상품으로 가서 현지의 옵션투어를 이용하시는건
더운여름에 분위좋고 시원한 카페가서 음료수값 비싸다고 가져간 콜라 몰래 마시는것과 같다고 생각합니다.
옵션투어로 돈벌려고 싼가격으로 상품만들어 손님 대리고 왔더니 옵션투어 비싸다고
현지 여행사에 가서 싸게 이용하겠다고 하면 당연 여러가지 문제가 발생할수 있을겁니다.
위에 말했듯이 100% 똑같은 일정으로 자유여행을 가면 경비가 더 들다보니
패키지로 가서 옵션투어 200달러 정도 하나 자유여행 하나 결론은 비슷한 비용이 듭니다
가장 좋은 방법은 젊으시니 자유여행 하시는 거지만 시간도 촉박하니 패키지로 가세요
만약 취소가 된다면 짧은일정 비싸게 푸켓가지 마시고 더 저렴한 파타야를 권해드리구요
어디를 가시던 가이드가 몇가지 옵션투어 추천해주면 200달러 선에서 잘 절충해서 해보는것입니다
그리고 본인이 하시는 여행에 대한 정확한 정보가 없으신것 같습니다.
푸켓 여행중에 가시는 섬이 어디시신지요? 대부분 피피섬 일텐데
피피섬에는 바나나보트,제트스키,페러세일링 같은 레포츠가 없습니다
하실수 있는건 스쿠버 다이빙과 피피주변 섬일주 밖에 없습니다.
클래식s 2017.01.28 14:03  
섬에서 자유시간 주는 곳에서는 레포츠가 없습니다.

1인당 200$와 2000-3000bt 정도 준비해가세요. 용돈만 필요한게 아니라 공용팁+옵션할 비용을 $로 준비해가야 됩니다.
제목