지금 푸켓터미널에 계신분 좀 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금 푸켓터미널에 계신분 좀 도와주세요ㅠㅠ

요플레잉 19 700
제가 혼자 여행중인데 푸켓터미널에서 방콕으로 13시간 버스타고 왔거든요. 근데 짐을 임시로 잠깐 맡겨주는데다 캐리어를 맡겼는데, 저는 그곳에서 자동으로 버스에 실어다 주는줄 알았거든요.. 그래서 짐이 아직 푸켓터미널에 있어요ㅠ
데블스의 도움을 받아 통화는 했는데 직접 찾으러 가야할것 같다고....
혹시 방콕으로 오실 분 안계시나요ㅜㅜ 도와주시면 사례 하겠습니다ㅜㅜ
카톡아이디 kimjm1231입니다!
말도 안통하고 길도 모르고 정말 너무 힘드네요ㅜㅜ 당장 한국 돌아가고 싶어요...
19 Comments
요플레잉 2017.01.27 13:18  
3일뒤에 제가 방콕으로 한국갈 예정이라ㅜ 푸켓으로 왔다갔다하면 아무것도 못하고
사실 방법도 잘 몰라서 무섭습니다ㅜㅜ부탁드려요ㅜㅜ
클래식s 2017.01.27 13:25  
일단은 다른 분들은 도움 안주셔도 될듯 합니다.  펀낙뻰바우님이 도움 주시는 중이셔서요.
 도움에 감사드립니다.
펀낙뻰바우 2017.01.27 13:32  
제가 도와드리겠습니다...버스 티켓이라던지 아님 케리어 사진이 있으신가요? 아무한테나 놓고가신 케리어를 넘겨주지는 않을 듯해서요...본인 케리어를 증빙 할 수 있는 방법이 있다면 제가 케리어를 푸켓 버스 터미널에서 방콕행 고속버스로 보낼테니 내일 남부 터미널에서 찾으세요.
펀낙뻰바우 2017.01.27 14:49  
제 신분증 복사하고 케리어 찾아서 버스로 보내드렸습니다. 내일 오전에 찾으세요.
요플레잉 2017.01.27 15:13  
정말 감사합니다ㅜㅜ숙소에서 도와주지않아 아직 태국 기사님이랑은 통화를 못했지만요
말도안통하고 길도 모르고 폰배터리도 없는 상태에서 터미널에서 얼마나 울었는지 몰라요ㅜㅜ 완전 패닉상태였는데
정말 감사합니다. 은인이세요ㅜㅜ 돈받고도 안해주는 일인데ㅜ 재능기부 하셨어요..
내일 짐 받고 후기 올리겠습니다ㅜ
다시한번 정말정말 감사해요ㅜㅜ
펀낙뻰바우 2017.01.27 15:26  
별말씀을요...때마침 글을 보았고 때마침 터미널과 가까운 곳에 제가 있었을뿐입니다.

내일 가방(님은 별도의 비용이 들어가지 않습니다.) 잘 찾으시고요...나머지 일정은 재미지게 보내고 귀국하시길~~~

피에스... 제 돈은 50밧 들어갔고요...언제일지 모르지만 나중에 꼭 팩소주로 사례해주세요.하하하!!!
클래식s 2017.01.27 15:36  
한인업소, 숙소에서도 안도와주시는데 펀낙뺀바우님이  좋은 일 하시네요.
 여행객들을 대신해서 정말 감사드립니다.
새해 복 많이 받으세요.

섬아줌마 2017.01.27 16:28  
푸켓 한인업소인 데블스입니다..
저희는 계속하여 통화해서 결국 짐을 찾아내었고 마침내 방콕으로 보내준다는 연락을 받았었습니다만...펀낙뻰바우님께서 근처에 계셔서 도와주신다고 하여 근처에 계신 그분의 도움을 받으라고 했었습니다...
클래식s님께서는 한인업소,숙소에서도 안도와준다고 말씀하시는 것이 조금 그러네요..
조용히 도와드리고 있었으나 이런 글로 인해 한인업소를 운영하는 저희로써는 기분이 그리 좋지 않아 글 올리는거구요...
모든 업소가 다 그렇다는 식의 글은 삼가해 주시길 바랍니다.

아무튼 가방은 찾게 되어 정말 다행입니다..
요플레잉 2017.01.27 16:38  
앗 데블스에서 엄청 도와주셨는데 전화도 계속해서 푸켓 방콕 터미널에 연락해주시고 거기 강사님과 사모님께서도 엄청 도와주셨어요. 다른 곳에서 전화를 못해준다고 했던거였습니다
오해가 생기게 되어 죄송합니다;;
데블스 사모님 죄송해요 성심껏 도와주셨는데ㅜㅜ
섬아줌마 2017.01.27 17:08  
아닙니다....내일 꼭 찾기를 바랍니다.^^
다행히 근처에 계신 뻔낙뺀바우님께서 짐은 찾아서 보냈다고 하니 안심이구요..
그분께 감사드려야 하겠네요..
아무튼 남은 방콕일정도 잘 보내다가 가세요..
감사합니다~
클래식s 2017.01.27 16:43  
원글에 써진 내용만 가지고 판단을 했습니다.
 도움을 주고 계셨는데 기분 나쁘셨다면 사과드립니다.
섬아줌마 2017.01.27 17:05  
네...한인업소는 대부분 손님들께서 문제를 당했을 경우 최대한 문제해결을 위해 노력해 드리고 있습니다. 그게 도리라고 생각하고 살아가시는 분들이 푸켓에는 많이 있다고 생각합니다..다만 드러내지 않고 조용히 해결하고 마무리 짓는 걸 좋아하니까 안보이는 것 뿐일겁니다. 저역시 푸켓에서 여태까지 있는동안 그렇게 살아왔구요..
뭔가 부족해서 이런 오해가 있었으리라 생각이 드네요..
앞으로는 더욱 더 신경 써서 도와드리도록 하겠습니다
그래도 이렇게 사과 해주셔서 맘이 풀리네요..
감사합니다..클래식 s님도 새해 복 많이 받으세요...^^
클래식s 2017.01.27 17:08  
^^. 넵

요플레잉 2017.01.27 17:50  
다시한번 죄송해요. 있는 내내 계속 투어나 이런거 이용 안했는데도 계속 도움주셨었는데.. 떠난 뒤에도 오전 내내 저때문에 계속 전화로 이리저리 알아봐주시고 도움주셨는데. 기분 상하게 해서 정말 죄송합니다. 내용수정이 안되서.. 문제가 되면 글 내릴께요ㅜ
다시한번 정말 감사하고 죄송해요ㅜ
zoo 2017.01.27 16:22  
펀낙뺀바우님^^ 설날 앞두고 정말 좋은일 해주셔서 저도 감사인사 드리고 싶습니다.
시간내고 마음내서 이렇게 해주는게 절대 쉬운일 아닌 건데 정말 존경스럽습니다.
클래식s님도 그 수많은 질문에 친절하고 정확한 답변 해주셔서 정말 존경하구요!!
두분을 포함해서 멋진 회원님들이 계신 것이  우리 태사랑의 자랑이 아닐까 하는 생각을
늘 하고 있습니다^^

두 분 새해 복 많이 받으시고 늘 건강하시고 바라는 일 다 이루시길 바래요^^
타이거지 2017.01.27 16:48  
토닥토닥^^
요플레잉님..얼마나 애태우고..발을 동동 구르셨을까..ㅜㅜ
구세주 펀뺀님을 마주한것도 그렇코..신년운수..대박이요~~~~~~~~~~!
펀뺀님 매나가..매나가$#@#.쥑인다..믓지구리^^.
데블스사장님..저도 가끔 오타 많이 때리고..말이 헛나깔때가 있어요..
컴퓨터 오류..ㅋ..클래식에쑤님.."한인업소도 하기어려운.."
그말씀은..요플레잉님..난관에 닥쳐..자세한사항..한국어필요...
그래서 한인업소..말씀하신거고..저라도..터미날에가서..물건찿아..방콕배송?
어림판푼어치도 없었을꺼예요 ㅡ.ㅡ;;..마음 푸시고..
펀뺀님..클래식에쑤님..데블쓰싸장님..새해 복많이 받으세요^^.
만두신공하다..휴식중..훈훈한소식..좋~습니다!!
태사랑 화이팅~!...아..태사 골수분자 ㅡ.ㅡ;;
타이거지 2017.01.27 16:52  
헐~!!
독수리타법으로..오지랍 필 동안..벌써..벌써 정리정돈..뒷풀이 술 한잔?
아..놔~! ㅠㅠㅠㅠ.ㅠㅠㅠ.
신혜별 2017.01.27 18:13  
펀낙팬바우님 진국이시네요

언제 한번 뵐 기회가 있으면 제가 술 사겠읍니다
쏨땀이 2017.01.27 21:09  
설 하루전에 훈훈합니다.
펀낙님 복많이 받으실거에요.
힘쓰주신 모든분 새해복 많이받으세요.
제목