우유부단한 저..항공권 타이 vs 대한

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우유부단한 저..항공권 타이 vs 대한

보리뽀찌 10 674
4월

송크란때 항공권을 준비중인데

갑자기 가격이 올랐어여

설전이라서 그런건지..

저렴이들은 벌써 다 나간건지..ㅜ0ㅜ 맘이 조급하기만하네여

오전 출발  인천->방콕

오후 출발 방콕->인천

시간대는 비슷한편이고

대한항공이랑 타이항공이

타이 46만원대

대한 49만원대

4인출발인데

31000원 정도 차이가 나네여

31000원차이에 대한 마일리지 .. 탑승동으로 이동하지 않는 장점

그래도 31000원이란 금액이 4명이면 적은금액은 또 아니라 고민하게 되네여

같이가는 일행들은 알아서 저보고 준비하라하는데

이거 영~ 고민이 많이되는데

태사랑 회원님들은 어떤걸 타고 가실것같아여?

결정장애 있는 저한테 도움의 댓글이 절실합니다.

10 Comments
niraya 2017.01.26 14:40  
둘 다 직항이라면.....(타이 항공 홍콩.대만경유가 있더라구요)
타이.....
31000만원이면....공항에서 숙소까지 교통비 해결되겠네요
6공병 2017.01.26 17:29  
저도 왠만하면 싱하랑 창을 주는 타이겠지만.....대한항공 타겠어요.
개구리야 2017.01.26 17:42  
저는 타이항공 2번 타봤는데 두번다 좋았어요 ^^  남는 가격으로 교통비에 보태심이
대한항공의 장점이 딱히 뭐가 있는지 모르겠는 일인인지라 ..
그리고 마일리지는 대한항공은 스카이팀적립이고 타이항공은 아시아나항공이랑 같이 소속된
스카이얼라이언스 입니다 어느쪽으로 적립하시던 거리적립이라 무방하시겠네요
rony2109 2017.01.26 17:55  
저는 타이항공 추천
경인 2017.01.26 21:37  
저라면 한푼아끼자고 저려미 항공권을 사겠지만~가족여행으로 편하게 가시려면 대한항공은 좋지않을까요??
암비 2017.01.26 21:49  
도착시간으로 비교하세요~ ^^;

저 정도 금액이면 차이가 없다고 봐도 되니까요
여사모 2017.01.27 10:41  
타이항공 추천합니다
1,수화물 기본 30kg
2,식사및 도착전 한국시세 5000원짜리 간식
3,국적기의  로봇같은 차가운 직원들의 서비스보다 그냥 그런 수더분한 직원들의 서비스
4,출발:오전직항,오전홍콩경유,오후타이페이경유,심야직항
  귀국:오전 타이페이경유,오전 홍콩경유,심야직항2편
모두 8편의 편리한 스케쥴입니다
소피아83 2017.01.27 17:54  
타이항공괜찮았던거같아요. 마일리지 적립은  댄공과 같은 계열이 아닌게 흠이지만.. 어떤게 더 이득인지 마일리지적립시 와 12만원 킵하는것에대하여  생각해보심이
나이로비스 2017.01.28 00:23  
마자요 평소에 아시아나에 마일리지 적립 주로하신다면 타이 타는게 전혀 손해가 아닐거 같아요;; 저는 다양한 항공사 체험을 위해 같은 가격이라도 국적기 안타는 편이지만 그렇지 않다하더라도 좀더 저렴한 타이가 나을거같네여~~
미국거지 2017.01.28 22:55  
타이항공 강력추천입니다  먹을거 쉬지않고줍니다ㅋㅋ
제목