심카드를 어떻게 선택해야 할지 모르겠네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

심카드를 어떻게 선택해야 할지 모르겠네요

주바리짱 8 2025

열흘 정도 기간을 잡고 있고 
치앙마이에서 4일 정도, 
방콕에서 2~3일 정도,
중간의 소도시에서 2~3일 정도 고려중입니다.

현재 아이폰 4s를 사용중이고, 
데이터 사용 용도는...
사진 및 동영상 촬영시 위치정보 기록,
SNS를 통한 사진 업로드 및 사용,
구글 맵을 이용한 네비 혹은 위치 확인 정도입니다.

태국에 살다온 지인들은 하나같이 트루를 추천해서 
종량과 시간 중에서 고려중이었는데 
좀전에 현재 방콕에 도착해 있는 지인에게 들으니 
트루는 대도시 몇군데 외엔 3G나 인터넷 서비스는 물론 
전화도 잘 안터진다고 하던데 맞나요?

만약 그렇다면 어쩔 수 없이 원투콜로 가야겠지만 
혹시 생각보다 그렇게 안 터지진 않는다면 
트루로 선택을 하고 
시간제로 70시간짜리 199바트짜리로 할까 합니다.
설마 이 시간이 개통하고 70시간동안만 사용가능한건 아니겠죠? ^^;;

답변 미리 감사드립니다.
8 Comments
현석 2012.10.13 16:53  
전혀이닙니다.현재 트루만큼  커버리지가 넓은  통신사는 없습니다.시골로 갈수록 트루입니다.데이터는
주바리짱 2012.10.13 18:27  
리플이 다 안보이네요?
오잉? 그래요?
원투가 더 싼데 왜 하필 트루냐 하는
얼마전 방콕 다녀온 지인의 말에 혹해 있었는데
그것만도 아니었군요? ^^
쿤츠아라이 2012.10.13 18:33  
글쎄요.. 트루 아직도 산악지대 가면 안터지는데 많아요. 여행객들이 어디까지 가보셨는지 모르겠지만. 나콘라차시마변두리에서도 불통되는거 경험했구요, 로이엣에서 변두리에서 몇일 묵었는데 그기간동안 전화기는 잠수모드였습니다.

AIS보다 트루가 더 낫다? 말도 안되는 말씀이시구요. 태국의 최대통신사는 AIS구요, 휴대전화기지국도 가장많이 보유한 곳입니다.

트루는 디텍보다도 늦게 뛰어든 회사에다 기지국직접설치 대신 허치사의 기지국을 공유하지만, 아직멀었습니다.

다만, 여행자가 가는 뻔한 루트의 경우에는 트루도 아무상관은 없지만 여행자가 찾지않는 곳을 방문한 경우 수신안테나가 잠수하는모습을 볼수 있을겁니다.
주바리짱 2012.10.13 18:47  
아...역시 현지에서 오래 살다온 사람의 말을 들어야겠네요.
원투로 가야겠습니다. ^^

위의 글에서 70시간이라고 되어 있는 건
개통하고 70시간이 아니라
총 이용시간 합산이 70이 맞죠?
데이터를 사용한 시간...

이게 복잡하니 그냥 원투의 350바트짜리 1Gb짜리로 사버릴까요? ^^
쿤츠아라이 2012.10.13 18:52  
AIS 가입자 : 3100만
DTAC 가입자 : 2300만
TRUE 가입자 : 1600만

2011년 기준.
주바리짱 2012.10.13 20:15  
말이 필요없는 1위 사업자군요 ^^
쿤츠아라이 2012.10.13 22:17  
3G 전국 커버가 늦어지고 있는이유는 지금 주파수경매에대해 헌법재판소에 제소가 여러건 들어가 있어서 계속 늦어져 이런 사태가 벌어진것입니다. 이게 어마어마한 액수의 금액이라서 소송전이 난무합니다.

태국 방통위에서는 소송건과 관계없이 3G주파수 경매를 예고했고 곧 실시될것이며, 내년 중반기 이후에는 전지역이 3G서비스가 설치가 될것입니다.

기지국 보유수가 가장많은 AIS가 관건이긴 합니다. 그많은곳에 3G중계기를 죄다 설치해야하니 비용도 다른통신사보다 많이들고 모두 설치하려면 시간이 길어지겠죠.
주바리짱 2012.10.13 23:36  
주파수에 엄청난 잇권이 얽힌건 태국이나 한국이나 똑같군요.
제목