태국 여행 경비

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 경비

모카pp 5 1949

7박 9일로 여행가는데

숙소.항공권 제외하고 40만원으로 쿤나 등 기념품까지 사고오기에 충분할까요 ? 

유흥 비용 제외 !

5 Comments
쏨땀누아 2017.01.25 14:53  
아니요
태원 2017.01.25 14:55  
7박이면 하루 5만원이면 충분히 쓰시고 남을듯합니다. 아침.점심.저녁. 간식.음료 등 2만원이면 하루 생활가능합니다!
사용해도좋은별명 2017.01.25 15:50  
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
라고 상단에 나와있습니다.
차씌임 2017.01.25 15:59  
음......40만원이면 뭐 글쓴분이 어떻게 쓰냐에 따라 달라지겠죠.
저는 8박9일 갔다오는데 , 그냥 먹고싶은거 다 먹고 마사지 받고 싶은거 다 받고
술먹구 이동하고 다 해서 넉넉하게 80인가?70 썼었어요 .
경비라는건 평균적인것은 있는데 , 제가 봤을때 40으로는 조금 부족할 듯 싶습니다.
이왕 가는거 기념품 까지 사실꺼면 좀 더 넉넉하게 가져가세요
타오르는강 2017.01.25 17:06  
일일당 = 40/7=5만7천원/33.5원=1705밧
여행 계획을 어떻게 세웠는지 모릅니다만.
아침식사 간단히 국수 혹은 간단한 토스트에 커피 50밧~100밧.
점심식사(투어시 포함될수 있음) 요리에 밥+음료 200밧~300밧, 간단한 국수에 음료 100밧
저녁식사 요리+음료+밥 200~500밧, 간단히는 100밧
간식 로띠 30~50밧, 커피 세븐 15~20밧, 술 음식점 80~120밧, 합계 간식까지 최저 400밧정도 예상
최대는 무한정까지 보통 부페나 고급식당 가지 않으면 500~700밧정도.
제가 덩치는 산만한대 빠이에서 아침에 게스트에 주는 토스트 2조각 + 계란 + 커피,
점심에 빵에 커피먹고 저녁에는 길거리 노점 망고 덧밥에 길거리 꼬치 먹고 하니  돈이 얼마 않들더군요.
현지 음식 좋아하는 여행자 수준인경우입니다. 향식료 냄새 싫어하시면 돈은 더 들어가겠죠^^
그럼 남는돈이 교통비과 관광 목적이 되겠내요.
제목