★급!청소년태국(질문)★

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

★급!청소년태국(질문)★

민요한 2 2020
안녕하세요!!
여행을너무사랑하는 16살남자인데요!!
제가9월에패키지로태국을갓다왓는데 너무짦고 한정된일정이기때문에 조금짜증이낫습니다!!
그래서 12월1월쯤다시자유여행을누나와(18살)가려고합니다
질문을만이드렷지만 만이위험하다고하네요...ㅠㅠ
밤거리는그렇게만이다닐건아니지만 택시를타려고하는데만이위험하다네요..
교통은어떻게해야할건지 일정도 태사랑에서지도를신청해서곧오면일정도짜보려고합니다
태국에서조심해야할사항좀알려주세요!!
그리고 여러가지아시는정보잇스면알려주시면감사하겟습니다
6박7일정도로생각하고잇고요!!개인150?이상가저가려고합니다(항공료포함..)
꼭가고싶네요..여행을워낙좋아해서..맨날태사랑에서 정보도4시간씩찾고하는데힘드네요
자유여행이란게...!!정보만이주세요~
2 Comments
쿤츠아라이 2012.10.13 03:09  
방콕에서 BTS와 MRT (지하철과 지상철)노선으로만으로의 여행도 볼거리가 풍성합니다.

일본여행자 사이트의 경우 이러한 정보들이 많이 나돌고 있고, 한국 자유여행자도 많아져서 정보가 하나둘씩 쌓여가고 있지요.

한번 지상철과 지하철 위주로 여행계획을 잡는건 어떨가요?

아들같은 생각이 들어 제가 걱정이 되네요. 그리고 옆에 태국어공부방이나 실전태국어중 기본적인거를 배워두세요. 의외로 영어가 통하지 않는곳이 많습니다.

부디 좋은 여행계획 하시길 바래요~
곰돌이 2012.10.13 12:58  
제일  정보가 많은 곳을 소개해 드리겠습니다.

가이드북이지요  하나 사시길 권유드립니다.

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=musicqna&wr_id=5707&sfl=
제목