남동생데리고 방콕가려는데 말이죠..ㅜㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남동생데리고 방콕가려는데 말이죠..ㅜㅠ

화댕 6 602

다른게 아니라 처음부터 문제가 생기네요!ㅎㅎ

글쎄 수완나폼쪽인데 돈므앙쪽 호텔을 예약 한거에요!!

호텔엔조이에서 했는데 취소가 될지 모르겠네요

오늘 새벽에 예약 해서 오전에 취소했는데 ..ㅜ_ㅠ

(26일 오후 태국시간으로 11시40분 도착이라 26~27일 1박예약했습니다.) 

일단 취소 걸어 놓고 다시 수완나쪽 호텔 예약했습니다 (미라클 에어포트)
픽업신청을 엔조이 추가사항에 넣으면 되는 줄 알았는데 알아서 하라네요
3만원정도 방을 엔조이에서 결제 하니까 5만원넘게 결제 되던데

그 차액이 이런 서비스 일거라 생각했는데 오산이였어요... ...후

그래서 말인데 우리 태국 고수님들 제가 그 호텔측에 픽업 신청 하는 방법 좀 알려주시겠어요?

영어는 정말 조금 하고, 태국어는 1도 모릅니다.

부탁드릴게여 ㅠ_ㅠ

누나가 몇일몇날을 이렇게 고생하는지 동생놈은 모르겠죠

6 Comments
클래식s 2017.01.24 18:27  
취소가 될지 안될지 확인도 안한상태로 수완나폼 근처로 또 예약을 하시면 곤란하죠.

http://www.thaifriends.co.kr/application/product.asp?ctg_id=010127&hotel_idx=1057&p_mode=detail
 호텔자체 무료 왕복조인픽업 (수완나품공항 - 본 호텔)
  * 공항->호텔픽업
  - 공항 픽업장소 : 입국장(2층) 3번~4번 출입구 앞에 호텔직원이 호텔명이 적힌 피켓을 들고 있습니다.
  - 호텔직원을 만나지 못한경우 : 공항 Imformation Desk 에 가셔서 바우처를 제시하신 후 안내방송을 요청하시길 바랍니다.
화댕 2017.01.25 16:06  
공항인포메이션에서 방송을 해주는군요!!
감사합니다!!
예약취소는 됬어여 환불만 아직 대기중이에요 ㅎㅎ
일찍도착이면 바로 돌아댕길텐데 하필 밤늦게 도착 뱅기를 타서 말이에요 ;;
감사합니다~!
시라기오니 2017.01.24 18:53  
픽업은 그냥 번역어플만 사용해도 쉽게 해결 할수 있을것 같은데 호텔예약이 문제네요
화댕 2017.01.25 16:04  
번역어플을 하나 깔아야 겠어여;;
항공을 잘못알았다고 해서 사정전해서 환불이 가능하면 해주신다고 했는데 취소는 됬지만 환불은 아직이네요 ..안되면 포기해야죠ㅠㅠ ㅎㅎ
적도 2017.01.24 19:26  
미라클호텔은 요금에 무료 픽업이됩니다.
돈무앙공항 호텔을 취소하셨다는데 어떻게 취소를 하셨나요? 한국에 전화를 걸어서요? 전액 환불이 안된다고 되어 있는데요??
결제까지 마쳤다면 오늘 예약하고 오늘 취소가 안됩니다. 규정이 7일정도 전이어야 취소가 가능한 것으로 알고 있습니다. 호텔비는 공항에서 늦어서 계실 것이면 무료픽업에 공항 샌딩까지 되는 통타리조트 같은 곳을 아고다에서 하셨으면 좋았을 것을....3만원이면 될텐데요. 아침도주고.
미라클 호텔을 카드로 결제 하셨다면 바우처가 호텔로 갑니다. 본인에게도 오구요. 요청사항에 픽업 요청을 안하셨다면 미라클호텔 홈피와 메일주소가 나와 있습니다. 메일에 국가, 영문성명, 항공기번호,
도착시간을 기재하셔서 메일로 호텔로 보내면 답장이 올겁니다.
 수완나폼에 도착해서 큰호텔은 자기 호텔명이 적힌 팻말을 들고 기다리던지, 아님 메일에  어디에서
기다리라던지 답장이 있을겁니다.
 호텔요금은 미라클 세금포함 46,000정도가 맞구요.
 만일 기다리시기가 귀찮으시면 택시로 가시구요.
 어느 호텔 대행사던 많으면 18%정도까지 세금과 서비스차지가 붙습니다.
 미리 공부 하시고 즐거운 여행 되시길......
화댕 2017.01.25 16:02  
태국은 처음이라 인터넷만 열심히 뒤지다 보니 한계가 있네요
조금이라도 알아야 뒤지는게 도움이 될텐데 말이져 ㅠㅜ
아고다는 나중에 알게되서 이용하지 못했어여 ㅜㅜ흙
일단 메일은 보내놨는데 예약번호랑 태국도착시간만 적고 국적은 안적었네요!!!;;;
감사합니다~!!!
제목