항공비용 관련해서.... 생각이 어떠신가요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공비용 관련해서.... 생각이 어떠신가요 ㅠ

차씌임 7 666

안녕하세요

2015년도에 태국 - 방콕, 파타야 갔다가 너무 반해서 올해 또 여행가려고 하고있는데요

추석 연휴 9월30일부터 10월8일까지 갔다올려고 하는데 , 비행기 표가 어~~~~~~~엄청 비싸네요...?

무슨 진에어나 저가 항공들이 86만원대고 .... 대한항공은 90만원대고...

이러다 보니 , 그냥  국적기 비지니스 탈까 생각하고 있는데요 ( 120만원대 )

태국가는데.......이정도 비용이 말이 될까요??하하하....

어떻게 생각하세요 ㅠㅠ 

7 Comments
쁘라묵 2017.01.24 14:28  
황금연휴에는 안 비싼데가 없죠 뭐 ㅜㅠ 가격 나쁘지 않다고 봅니다 저는
두산 2017.01.24 14:31  
제 생각도 그때 꼭 가야한다면 가격 묻지도 따지지도 말고 좌석확보가 우선입니다.^^.
민제이 2017.01.24 14:33  
황금연휴나 자기가 원하는 시간대에 항공권 2배는 각오해야 하는거 같아요 ㅠㅠ
예를 들어 저는 유럽을 60만원대에도 가보고 140만원대에도 가봤어요!
이번에 대만도 저가 18만원 주고 갔다가, 황금연휴는 반비지니스 60만원 주고 가구요 ㅠㅠ
다음주 태국도 대한항공 50만원대로 가요!
비지니스 120만원대 있으면 전 차라리 돈 좀 더 주고 그 항공권 끊을 거 같아요~~
sunfly 2017.01.24 15:12  
국적기 비즈 120만원대면
좋은데요.
타오르는강 2017.01.24 23:06  
9월30일 ~ 10월9일 경유편으로 알아보세요.
조금 돌아가지만 60만원대부터 있어요.
삐오빠 2017.01.25 03:16  
저도 경유편 추천해요. 1회 경유 비행시간 7시간해서 74만원이예요. 직항도 진에어 85만원, 대한항공 백만원, 아시아나 백십만원입니다. 9월 30일부터 10월 3일까지 출발항공편이 제일 비쌉니다.
남토 2017.01.25 07:05  
저랑 일정이 비슷하시네요..1월5일날 아시아나 88만원에 잡았어요  제 항공권이 현재 130정도 하는듯 합니다. 아마도 지날수록 제주항공도 150 넘어갈거라 봅니다.
제목